«Лента» предлагает помочь тысячам детей подготовиться к Дню знаний в рамках акции «Помоги собрать ребенка в школу»

Санкт-Петербург, Россия; 13 августа 2019 г. – «Лента» (LSE, MOEX: LNTA), одна из крупнейших розничных сетей России, объявляет о запуске ежегодной акции «Помоги собрать ребенка в школу». В этом году в акции примут участие 270 магазинов сети во всех городах присутствия, включая супермаркеты. Помощь пойдет подопечным 254 социальных учреждений и благотворительных фондов по всей стране.

«Помоги собрать ребенка в школу» — традиционная акция «Ленты», созданная, чтобы помочь воспитанникам социальных учреждений и детям из малообеспеченных семей получить необходимые в учебном году товары школьного ассортимента. Поддержать инициативу можно до 29 августа. Достаточно приобрести товары школьного ассортимента и оставить их в специальной корзине, расположенной в прикассовой зоне или передать сотруднику магазина. «Лента» соберет все товарные пожертвования, удвоит их и передаст воспитанникам социальных учреждений и малообеспеченным семьям, участвующим в акции.

 

В 2018 г. помощь таким образом получили более 9000 воспитанников 192 социальных учреждений.  Покупатели «Ленты» помогли собрать 1175 рюкзаков, около 30 000 тетрадей, 10 000 наборов ручек и другие канцелярские товары для передачи в дар школьникам.

«В этом году мы значительно увеличили не только число магазинов-участников, но и количество учреждений, воспитанники которых получат помощь. Это значит, что еще больше детей по всей России встретят учебный год с радостью. Внести свою лепту во всероссийскую подготовку к школе покупатели смогут до 29 августа», - отметила Филиппова Мария, Руководитель службы по связям с общественностью и государственными органами «Ленты».

О компании

«Лента» – первая по величине сеть гипермаркетов и третья среди крупнейших розничных сетей страны. Компания была основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 245 гипермаркетами в 88 городах России и 131 супермаркетом в Москве, Санкт-Петербурге, Сибири, Уральском и Центральном регионах с общей торговой площадью 1 468 978 кв.м. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Лента» составляет около 5 500 кв.м, средняя площадь супермаркета – 800 кв.м. Компания оперирует двенадцатью распределительными центрами.

Компания развивает несколько форматов гипермаркетов с низкими ценами, которые отличаются маркетинговой и ценовой политикой, а также ассортиментом товаров местных производителей. По состоянию на 31 декабря 2018 г. штат Компании составлял около 45 759 человек[1] .Менеджмент компании сочетает значительный международный опыт с глубоким знанием российского рынка и обширным опытом работы в России. Крупнейшими акционерами «Ленты» являются «Севергрупп», которые придерживаются высоких стандартов корпоративного управления. «Лента» имеет листинг на Лондонской фондовой бирже и Московской Бирже под торговым кодом «LNTA».

С кратким видео о бизнесе «Ленты» и проекте Big Data можно ознакомиться, перейдя по ссылке.

[1] В эквиваленте полных штатных единиц (full time equivalent, FTE). Средний показатель FTE в 2018 г. составил 43 283 сотрудника