Сбербанк одобрил компании «Лента» кредитный лимит в размере 53 миллиардов рублей

Сбербанк одобрил компании «Лента» кредитный лимит в размере 53 миллиардов рублей

Санкт-Петербург, Россия; 14 июня 2016 г. – «Лента» (LSE, MOEX: LNTA), одна из крупнейших розничных сетей России, сообщает об одобрении кредитного лимита в Сбербанке на 53 млрд рублей.

Сбербанк одобрил «Ленте» кредитный лимит в размере 53 млрд рублей. В рамках лимита Компания сможет привлечь новые долгосрочные кредиты до 25 млрд рублей сроком до 5 лет. Лимит также включает уже существующие кредитные соглашения: долгосрочный кредит 10 млрд рублей сроком погашения в 2017 году и возобновляемую кредитную линию 10 млрд рублей. Оставшаяся часть лимита может быть использована для выпуска банковских гарантий и факторинга.     

Новая кредитная линия обеспечит готовность компании профинансировать инвестиционную программу в 2017 году и далее, а также позволит компании «Лента» оптимизировать кредитный портфель.  

О Компании
«Лента» – первая по размеру торговых площадей сеть гипермаркетов и пятая среди крупнейших розничных сетей страны (по размеру выручки за 2015 г.). Компания была основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 144 гипермаркетами в 71 городе по всей России и 41 супермаркетом в Москве и Санкт-Петербурге с общей торговой площадью 905 739 кв.м. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Лента» составляет около 6 000 кв.м, средняя площадь супермаркета – 1 000 кв.м. Компания оперирует шестью собственными распределительными центрами для гипермаркетов.
 
Компания развивает несколько форматов гипермаркетов с низкими ценами, которые отличаются маркетинговой и ценовой политикой, а также ассортиментом товаров местных производителей. По состоянию на 31 декабря 2015  г. штат Компании составлял около 38 414 человек.
 
Менеджмент компании сочетает значительный международный опыт с глубоким знанием российского рынка и обширным опытом работы в России. Крупнейшими акционерами «Ленты» являются TPG Capital и Европейский банк реконструкции и развития, которые придерживаются высоких стандартов корпоративного управления. «Лента» имеет листинг на Лондонской фондовой бирже и Московской Бирже под торговым кодом «LNTA».

С кратким видео о бизнесе «Ленты» и проекте Big Data можно ознакомиться по ссылке.

Более детальная информация на www.lentainvestor.com или по указанным ниже контактам:
 
«Лента»
Анна Мелешина
Директор по связям с общественностью и государственными органами
Тел.: +7 (812) 363 28 53
E-mail: anna.meleshina@lenta.com
 
Анастасия Кузнецова
Менеджер по корпоративным коммуникациям
Тел.:+7 (812) 336 39 97
E-mail: a.kuznetsova@lenta.com

FTI Consulting
Российские СМИ:
Антон Карпов и Виктория Афонина
Тел.: +7 (495) 795 06 23
E-mail: lenta@FTIconsulting.com
 
Citigate
Международные СМИ:
Дэвид Вестовер и Марина Захарова
Тel: +44 207 638 9571
E-mail:lentateam@citigatedr.co.uk