«Лента» открывает первый гипермаркет в г. Грозный

«Лента» открывает первый гипермаркет в г. Грозный
 
С открытием нового гипермаркета «Лента» становится первой федеральной продуктовой сетью в Чеченской Республике и расширяет свою сеть на Юге России до 17 гипермаркетов в 12 городах
 
Санкт-Петербург, Россия; 8 февраля 2016 г. – «Лента» (LSE, MOEX: LNTA), одна из крупнейших розничных сетей России, сообщает об открытии гипермаркета в г. Грозный.
 
Магазин формата «стандарт» открылся в г. Грозный по адресу: ул. Ханкальская, д.151. Общая площадь гипермаркета составляет 12 331 кв.м., в том числе 7 081 кв.м. торгового пространства.
 
Гипермаркет будет работать круглосуточно и без выходных. Широкий ассортимент товаров из более чем 26 000 наименований сформирован специально для жителей Грозного. Наряду с продукцией федерального ассортимента и товарами под собственными торговыми марками, покупателям предложена продукция местных производителей. Для посетителей оборудована парковка на 551 автомобиль, в торговом зале установлено 40 кассовых аппаратов. Магазин находится в собственности «Ленты».
 
Генеральный директор «Ленты» Ян Дюннинг прокомментировал:
 
«С открытием нового гипермаркета в г. Грозный «Лента» стала первой федеральной продуктовой сетью, которая появилась на рынке Чеченской Республики. Это важное событие как для нашей компании, так и для продуктового рынка региона. Мы уверены, что наш магазин будет по достоинству оценен покупателями, и внесёт большой вклад в экономику Республики. Мы готовы работать с местными поставщиками, чтобы удовлетворить нужды наших покупателей и способствовать дальнейшему экономическому развитию региона».
 
Магазин в г. Грозный стал первым гипермаркетом, открытым «Лентой» в 2016 году. С открытием нового магазина Компания увеличила сеть до 141 гипермаркета в 70 городах России и 32 супермаркетов в Москве и Санкт-Петербурге.
 
О Компании
«Лента» – одна из крупнейших розничных сетей в России и вторая по размеру сеть гипермаркетов в стране (по размеру выручки за 2014 г.). Компания была основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 141 гипермаркетом в 70[1] городах по всей России и 32 супермаркетами в Москве и Санкт-Петербурге с общей торговой площадью около 889 464 кв.м. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Лента» составляет около 6 100 кв.м, средняя площадь супермаркета – 1 000 кв.м. Компания оперирует шестью собственными распределительными центрами для гипермаркетов.
 
Компания развивает несколько форматов гипермаркетов с низкими ценами, которые отличаются маркетинговой и ценовой политикой, а также ассортиментом товаров местных производителей. По состоянию на 31 декабря 2015 г. штат Компании составлял около 38 414 человек[2].
 
Менеджмент компании сочетает значительный международный опыт с глубоким знанием российского рынка и обширным опытом работы в России. Крупнейшими акционерами «Ленты» являются TPG Capital и Европейский банк реконструкции и развития, которые придерживаются высоких стандартов корпоративного управления. «Лента» имеет листинг на Лондонской фондовой бирже и Московской Бирже под торговым кодом «LNTA».
 
С кратким видео о бизнесе «Ленты» и проекте Big Data можно ознакомиться по ссылке.
 
Более детальная информация на www.lentainvestor.com или по указанным ниже контактам:
«Лента»
Анна Мелешина
Директор по связям с общественностью и государственными органами
Тел.: +7 812 363 28 53
 
Анастасия Кузнецова
Менеджер по корпоративным коммуникациям
Тел.:+7 (812) 336 39 97
 
Citigate
Международные СМИ:
Дэвид Вестовер и Марина Захарова
Тel: +44 207 638 9571
 
FTI Consulting
Российские СМИ:
Антон Карпов и Виктория Афонина
Тел.: +7 495 795 06 23
 
[1] Согласно методологии подсчета городов присутствия, с 1 мая 2015 года «Лента» относит к Москве все магазины, расположенные на территории Москвы и Московской области, а к Санкт-Петербургу все магазины, расположенные на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
[2] В эквиваленте полных штатных единиц (full-time equivalent, FTE). Средний показатель FTE за 2015 год составил 31 307 сотрудников.