Международный кредитный рейтинг «Ленты» от Moody’s остается без изменений

Международный кредитный рейтинг «Ленты» от Moodys остается без изменений
 
Санкт-Петербург, Россия; 9  марта, 2016 г. «Лента», (LSE, MOEX: LNTA), одна из крупнейших розничных сетей в России, сообщает о том, что рейтинговое агентство Moody's Interfax Rating Agency по коммерческим причинам отзывает рейтинг по национальной рейтинговой шкале «Aa3.ru» «Ленты Лтд» («Лента»).
 
Общий корпоративный рейтинг (CFR) международного рейтингового агентства Moody's Investors Service остается без изменений – на уровне «Ba3». Кредитные рейтинги, присвоенные «Ленте» другими рейтинговыми агентствами, также остаются без изменений:
 
«BB-» / Стабильный
Standard & Poor’s, Корпоративный кредитный рейтинг
«BB-»/ Позитивный
Fitch, Рейтинг дефолта эмитента
 «A+(rus)»/Позитивный
Fitch, Национальный долгосрочный рейтинг
«AA» /Позитивный
Национальное Рейтинговое Агентство, Национальная рейтинговая шкала
 
«Лента» сохраняет сильный финансовый профиль, придерживаясь консервативной политики фондирования стратегии развития бизнеса.
 
О Компании
 
«Лента» – первая по размеру торговых площадей сеть гипермаркетов в России и пятая среди крупнейших розничных сетей страны по размеру выручки заКомпания была основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 142 гипермаркетами в 70[1] городах по всей России и 32 супермаркетами в Москве и Санкт-Петербурге с общей торговой площадью около 891 995 кв.м. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Лента» составляет около 6 100 кв.м, средняя площадь супермаркета – 1 000 кв.м. Компания оперирует шестью собственными распределительными центрами для гипермаркетов.
 
Компания развивает несколько форматов гипермаркетов с низкими ценами, которые отличаются маркетинговой и ценовой политикой, а также ассортиментом товаров местных производителей. По состоянию на 31 декабря 2015 г. [[2] штат Компании составлял около 38 414 человек.
 
Менеджмент компании сочетает значительный международный опыт с глубоким знанием российского рынка и обширным опытом работы в России. Крупнейшими акционерами «Ленты» являются TPG Capital и Европейский банк реконструкции и развития, которые придерживаются высоких стандартов корпоративного управления. «Лента» имеет листинг на Лондонской фондовой бирже и Московской Бирже под торговым кодом «LNTA».
 
С кратким видео о бизнесе «Ленты» и проекте Big Data можно ознакомиться по ссылке.
 
Более детальная информация на www.lentainvestor.com или по указанным ниже контактам:
 
 
«Лента»
Анна Мелешина
Директор по связям с общественностью и государственными органами
Тел.: +7 (812) 363 28 53
 
Анастасия Кузнецова
Менеджер по корпоративным коммуникациям
Тел.:+7 (812) 336 39 97
 
FTI Consulting
Российские СМИ:
Антон Карпов и Виктория Афонина
Тел.: +7 (495) 795 06 23
 
Citigate
Международные СМИ:
Дэвид Вестовер и Марина Захарова
Тel: +44 207 638 9571
 
 
[1] В соответствии с методологией «Ленты» по расчету количества городов присутствия, с 1 мая 2015г. все магазины, расположенные в Москве и Московском регионе, а также в Санкт-Петербурге и Ленинградской области относятся к Москве и Санкт-Петербургу соответственно.
[2] В эквиваленте полных штатных единиц (full-time equivalent, FTE). Средний показатель FTE в 2015 году составил 31 307 сотрудников.