«Лента» стала лучшим партнером для поставщиков

«Лента» стала лучшим партнером для поставщиков

Санкт-Петербург, Россия; 23 ноября, 2016 –«Лента» (LSE, MOEX: LNTA), одна из крупнейших розничных сетей России, признана партнером №1 для поставщиков по итогам исследования компании Advantage.

Исследование проводилось среди 164 поставщиков, работающих на российском рынке, которые оценивали девять ведущих розничных продовольственных сетей по 5 группам параметров. Специалисты Advantage провели около 200 телефонных интервью и получили 1 345 анкет. В исследовали принимали участие как высшие руководители компаний-поставщиков, так и аккаунт-директоры, менеджеры, а также специалисты в области торгового маркетинга и логистики.

По результатам исследования «Лента» была признана поставщиками лучшим партнером среди крупнейших российских продуктовых ритейлеров: компания заняла первые места в категориях «Деловые отношения» и «Развитие категории/бизнеса», признана второй в категориях «Персонал/Взаимодействие» и «Эффективность магазинов», заняла третье место в категории «Управление цепочкой поставок». Средний балл компании по всем категориям составил 46, что на 7 и 11 баллов превышает показатели ритейлеров, занявших второе и третье место соответственно. Средний балл исследования составил 20.

По сравнению с исследованием 2015 года «Лента» улучшила свои позиции по всем категориям на 1-2 места. По итогам прошлогоднего исследования Advantage компания заняла второе место.

Герман Тинга, Коммерческий директор компании «Лента», прокомментировал:
«Нам очень важно быть лучшими не только для покупателей, но и для поставщиков. Несмотря на то, что у нас достаточно высокие требования к поставщикам, они видят в нас надежного партнера, с которым эффективно расти вместе. Это очень приятно и мотивирует на дальнейшую взаимовыгодную работу. Исследование Advantage не дает нам повода расслабиться. Мы видим свои слабые места и будем работать над тем, чтобы устранить недоработки и укрепить наши отношения с поставщиками».

О компании
«Лента» – первая по размеру торговых площадей сеть гипермаркетов и пятая среди крупнейших розничных сетей страны (по размеру выручки за 2015 г.). Компания была основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 162 гипермаркетами в 75 городах по всей России и 43 супермаркетами в Москве и Санкт-Петербурге с общей торговой площадью 1 002 732 кв.м. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Лента» составляет около 5 900 кв.м, средняя площадь супермаркета – 1 000 кв.м. Компания оперирует семью собственными распределительными центрами.

Компания развивает несколько форматов гипермаркетов с низкими ценами, которые отличаются маркетинговой и ценовой политикой, а также ассортиментом товаров местных производителей. По состоянию на 30 июня 2016  г. штат Компании составлял около 34 134 человек.

Менеджмент компании сочетает значительный международный опыт с глубоким знанием российского рынка и обширным опытом работы в России. Крупнейшими акционерами «Ленты» являются TPG Capital и Европейский банк реконструкции и развития, которые придерживаются высоких стандартов корпоративного управления. «Лента» имеет листинг на Лондонской фондовой бирже и Московской Бирже под торговым кодом «LNTA».

За более детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь на http://www.lentainvestor.com или по указанным ниже контактам:

«Лента»
Анна Мелешина
Директор по связям с общественностью и государственными органами
Тел.: +7 812 363 28 53
E-mail: Anna.Meleshina@lenta.com

Анастасия Кузнецова,
Менеджер по корпоративным коммуникациям
Тел.: +7 (812) 336 39 97
E-mail: a.kuznetsova@lenta.com

Международные СМИ:
Citigate
Дэвид Вестовер
Тел.: +44 207 282 2886
E-mail: lentateam@citigatedr.co.uk

Российские СМИ:
FTI Consulting
Антон Карпов и Виктория Афонина
Тел.: +7 495 795 06 23
E-mail: lenta@FTIconsulting.com