«Лента» приобретает три новых магазина и три земельныхучастка у Группы компаний О'КЕЙ

«Лента» приобретает три новых магазина и три земельных участка у Группы компаний О'КЕЙ


Прогноз по открытиям гипермаркетов на 2015 год увеличился до не менее 28 магазинов


Санкт-Петербург, Россия; 1 сентября 2015 года – «Лента», (LSE, MOEX: LNTA), одна из крупнейших розничных сетей в России, объявляет о заключении соглашения с Группой компаний О’КЕЙ о покупке трех магазинов и трех земельных участков. 


Три приобретенных магазина станут гипермаркетами «Лента» формата «стандарт». Два магазина находятся в Челябинске и один в Волгограде. Строительство и оснащение магазина в Волгограде полностью завершено. Строительство одного из магазинов в Челябинске завершено, вскоре гипермаркет будет оборудован и оформлен в соответствии со стандартами «Ленты». Строительство второго магазина в Челябинске находится на завершающей стадии. Ожидается, что все три магазина будут открыты в 2015 г.

Приобретенные у Группы компаний О’КЕЙ земельные участки находятся в Челябинске, Омске и Таганроге. На каждом из них «Лента» планирует построить новые гипермаркеты в 2016 -2017 гг.

В настоящее время «Лента» представлена одним гипермаркетом в Челябинске, двумя в Волгограде, четырьмя в Омске и одним в Таганроге.

Сделка будет финансироваться за счет собственных ресурсов Компании и не потребует привлечения дополнительных средств.

Ян Дюннинг, генеральный директор «Ленты», прокомментировал:

«Сделка укрепит позиции «Ленты» в Челябинске, Волгограде, Омске и Таганроге – важных для нас городах, в которых уже работают наши магазины. Данные приобретения также внесут положительный вклад в график текущих открытий, что позволит Компании увеличить прогноз на 2015 до не менее 28 новых гипермаркетов. Помимо роста объемов продаж, новые магазины позволят нам эффективнее использовать возможности существующей логистической инфраструктуры - распределительного центра в Ростове-на-Дону и нового распределительного центра в Екатеринбурге, открытие которого запланировано на конец этого года.

«Лента» продолжает демонстрировать лучшую в отрасли динамику роста выручки и торговых площадей, несмотря на непростую ситуацию в экономике и на потребительском рынке.  Обладая стабильным финансовым  положением, Компания уверена в реализации программы открытия гипермаркетов в 2015 г. и способности ускорить рост в 2016 г.».

Скорректированный прогноз по открытиям новых гипермаркетов.
«Лента» увеличивает прогноз по открытиям новых гипермаркетов в 2015 г. до не менее 28 магазинов. Компания ожидает в 2016 году увеличить число открытий гипермаркетов выше уровня 2014 года, когда был открыт 31 новый гипермаркет, а также планирует обеспечить сравнимые или более высокие темпы роста в дальнейшем.

Более детальная информация на www.lentainvestor.com или по указанным ниже контактам:

«Лента»
Анна Мелешина,
Директор по связям с общественностью и государственными органами
Тел.: +7 812 363 28 53
E-mail: anna.meleshina@lenta.com

Яна Могилева, Менеджер по PR
Тел.:+7 (812) 336 39 97
E-mail: yana.mogileva@lenta.com Instinctif Partners

Международные СМИ:
Марк Уолтер и Сауле Джандосова
Тел.:+44 (0)20 7457 2020
E-mail: Mark.Walter@instinctif.com

Российские СМИ:
Леонид Финк
Тел.:+7 783 767 4444
E-mail: Leonid.Fink@instinctif.com

О компании
«Лента» – одна из крупнейших розничных сетей в России и вторая по размеру сеть гипермаркетов в стране (по размеру выручки за 2014 г.). Компания была основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 120 гипермаркетами в 63  городах по всей России и 27 супермаркетами в Москве с общей торговой площадью около 777 182 кв.м. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Лента» составляет около 6 200 кв.м. Компания оперирует пятью собственными распределительными центрами для гипермаркетов.

Компания развивает несколько форматов гипермаркетов с низкими ценами, которые отличаются маркетинговой и ценовой политикой, а также ассортиментом товаров местных производителей. По состоянию на 30 июня 2015 г. штат Компании составлял около 30 655  человек.

Менеджмент компании сочетает значительный международный опыт с глубоким знанием российского рынка и обширным опытом работы в России. Крупнейшими акционерами «Ленты» являются TPG Capital и Европейский банк реконструкции и развития, которые придерживаются высоких стандартов корпоративного управления. «Лента» имеет листинг на Лондонской фондовой бирже и Московской Бирже под торговым кодом «LNTA».


Заявления прогнозного характера
Этот документ содержит заявления, которые являются или могут считаться «прогнозными заявлениями». Эти прогнозные заявления можно определить по тому факту, что они не относятся только к прошедшим или настоящим событиям. Эти прогнозные заявления можно определить по использованию таких слов, как «ожидает», «планирует», «оценивает», «намеревается», «рассчитывает», «намечает», «предполагает» и других аналогичных слов.

По своему характеру, прогнозные заявления связаны с риском и неопределенностью, так как относятся к событиям и обстоятельствам, которые еще не произошли и неподвластны контролю со стороны Компании. Как итог, реальные результаты в будущем могут существенно отличаться от запланированных, намеченных и ожидаемых результатов, указанных в наших прогнозных заявлениях.

Все прогнозные заявления, сделанные Компанией или от ее имени, актуальны только на дату сделанного соответствующего заявления. За исключением случаев, прямо предусмотренных соответствующим законодательством или регуляторными нормами, Лента не принимает на себя обязательства по распространению или публикации любых изменений в прогнозных заявлениях, содержащихся в данном документе, с целью отражения каких-либо изменений ожиданий Компании касательно этих вопросов или любых изменений событий, условий или обстоятельств, на которых основывается любое такое прогнозное заявление, после даты публикации данного документа.