«Лента» планирует продать 2 тысячи тонн соль-илецких арбузов

Санкт-Петербург, Россия; 7 сентября 2018 г. – «Лента» (LSE, MOEX: LNTA), одна из крупнейших розничных сетей России, в партнёрстве с крупнейшим производителем соль-илецких дынь и арбузов ООО «Новоилецкое» планирует продать в 4 регионах страны порядка 2 тысяч тонн знаменитых арбузов и дынь.
 
ООО «Новоилецкое» поставит в магазины в «Лента» в дивизионах Волга, Сибирь. Урал и Санкт-Петербург 1,8 тысяч тонн арбузов и 40 тонн дынь сортов Галия, Канталуп и Пьел де сапо. Соглашение с компанией заключено в 2016 году в рамках проекта «Фермерская платформа», запущенного «Лентой» с целью повышения доли прямых поставок от производителей в сегменте свежих овощей и фруктов. В рамках «Фермерской платформы» производители гарантируют «Ленте» высокое качество продукции, получая в свою очередь возможность эффективно наращивать производство и увеличивать горизонт планирования.
 
Генеральный директор «Ленты» Ян Дюннинг прокомментировал:
«Соль-илецкие арбузы и дыни – гордость Оренбургской области, по вкусовым качествам они легко могут конкурировать с продукцией из более известных арбузных регионов. Мы очень рады, что благодаря нашему сотрудничеству с крупнейшим производителем области ООО «Новоилецкое» попробовать великолепные арбузы и дыни смогут покупатели магазинов в 4 дивизионах. Это не первый год нашей совместной работы, и мы надеемся на дальнейшее совместное развитие».
 
О компании
«Лента» – первая по величине сеть гипермаркетов (по размеру торговой площади) и третья среди крупнейших розничных сетей страны (по размеру выручки в 2017 г.). Компания была основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 233 гипермаркетов в 84 городах России и 119 супермаркетами в Москве, Санкт-Петербурге, Сибири, Уральском и Центральном регионах с общей торговой площадью 1 408 394 кв.м. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Лента» составляет около 5 600 кв.м, средняя площадь супермаркета – 800 кв.м. Компания оперирует семью собственными распределительными центрами. 
Компания развивает несколько форматов гипермаркетов с низкими ценами, которые отличаются маркетинговой и ценовой политикой, а также ассортиментом товаров местных производителей. По состоянию на 30 июня 2018 г. штат Компании составлял около 50 600 человек[1] .
Менеджмент компании сочетает значительный международный опыт с глубоким знанием российского рынка и обширным опытом работы в России. Крупнейшими акционерами «Ленты» являются TPG Capital и Европейский банк реконструкции и развития, которые придерживаются высоких стандартов корпоративного управления. «Лента» имеет листинг на Лондонской фондовой бирже и Московской Бирже под торговым кодом «LNTA».
 
С кратким видео о бизнесе «Ленты» и проекте Big Data можно ознакомиться, перейдя по ссылке.
За более детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь на http://www.lentainvestor.com
 
[1] В эквиваленте полных штатных единиц (full time equivalent, FTE). Средний показатель FTE в первом полугодии 2018 г. составил 49 643 сотрудников.