«Лента» открывает второй супермаркет в Кемерово

Санкт-Петербург, Россия; 9 июня 2018 г. – «Лента» (LSE, MOEX: LNTA), одна из крупнейших розничных сетей России, сообщает об открытии второго супермаркета в Кемерово.
 
Новый магазин открылся в г. Кемерово, по адресу пр. Химиков, 39. Общая площадь супермаркета составляет 1137 кв.м., из которых 693 кв.м. занимает торговое пространство. Для удобства покупателей оборудована парковка на 100 автомобилей, в торговом зале установлено 6 кассовых аппаратов. Магазин находится в собственности компании.
 
Магазин работает с 08.00 до 23.00. Ассортимент супермаркета сформирован с учетом потребностей жителей Кемерово и включает в себя 6 500 наименований товаров. Наряду с продукцией федерального ассортимента и товарами под собственными торговыми марками, покупателям предложена продукция местных производителей.
 
Новый магазин стал пятнадцатым супермаркетом, открытым «Лентой» в 2018 году. С открытием магазина в Кемерово компания увеличила сеть до 233 гипермаркетов в 84 городах России и 111 супермаркетов в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге и Центральном регионе.
 
О компании
«Лента» – первая по величине сеть гипермаркетов и третья среди крупнейших розничных сетей страны. Компания была основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 233 гипермаркетами в 84 городах по всей России и 111 супермаркетами в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге и Центральном регионе с общей торговой площадью 1 401 466 кв.м. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Лента» составляет около 5 600 кв.м, средняя площадь супермаркета – 900 кв.м. Компания оперирует семью собственными распределительными центрами.  
 
Компания развивает несколько форматов гипермаркетов с низкими ценами, которые отличаются маркетинговой и ценовой политикой, а также ассортиментом товаров местных производителей. По состоянию на 30 июня 2017 г. штат Компании составлял 53 1000 человек[1].
 
Менеджмент компании сочетает значительный международный опыт с глубоким знанием российского рынка и обширным опытом работы в России. Крупнейшими акционерами «Ленты» являются TPG Capital и Европейский банк реконструкции и развития, которые придерживаются высоких стандартов корпоративного управления. «Лента» имеет листинг на Лондонской фондовой бирже и Московской Бирже под торговым кодом «LNTA».
 
С кратким видео о бизнесе «Ленты» и проекте Big Data можно ознакомиться, перейдя по ссылке.
 
[1] В эквиваленте полных штатных единиц (full time equivalent, FTE). ). Средний показатель FTE в 2017 г. Составил 42 366 сотрудников.