«Лента» открывает всероссийский школьный базар

«Лента» открывает всероссийский школьный базар
 
Санкт-Петербург, Россия; 27 июля 2017 г. «Лента» (LSE, MOEX: LNTA), одна из крупнейших розничных сетей России, объявляет об открытии школьных базаров во всех гипермаркетах и супермаркетах сети. Специальный ассортимент для школьников будет представлен в «Ленте» до 31 августа 2017 года.
 
В рамках акции Back to School магазины «Ленты» предлагают выбор из более чем 1 000 наименований продукции для школьников во всех товарных категориях: канцелярия, товары для творчества, школьная форма, спортивная одежда и обувь, а также аксессуары. Специальный ассортимент разработан с учетом последних модных тенденций и специфики регионального спроса, при этом доля российских производителей составляет не менее 50% в канцелярских товарах и не менее 30% в одежде и обуви.
 
Back to School – одна из самых масштабных акций в «Ленте», обеспечивающая почти 50% годового объема продаж в категории канцелярия. В 2016 году товары Школьного базара купили 1,7 млн покупателей. В период проведения Школьного базара представленные на нем товары приобретает более 30% всех покупателей «Ленты».
 
Спрос на школьные товары весьма подвижен. Так, например, за последние годы меньшим спросом стали пользоваться калькуляторы, наборы для рисования – им на смену идут более технологичные устройства. Постепенно сокращается спрос на школьные костюмы в связи с их централизованной прямой закупкой учебными заведениями у производителей. При этом быстро набирает популярность ассортимент товаров с ярким и броским дизайном, аксессуары, подчеркивающие индивидуальность (женские галстуки, значки, заколки, часы, подтяжки и пр.) школьников, товары с патриотической символикой. Каждый год «Лента» тщательно анализирует спрос и создает к Школьному базару уникальный ассортимент товаров, который полностью отличается от стандартного ассортимента гипермаркетов.
 
Директор по управлению категориями «Ленты» Александра Шкалаберда прокомментировала:
 
«Ежегодно открывая школьный базар в конце июля, мы проявляем заботу о родителях, предоставляя им возможность заранее приобрести все необходимые школьные товары в одном месте. Собрать школьника «под ключ», закупив базовый набор одежды, портфель, канцелярские принадлежности, родители смогут, потратив около 3,5 тысячи рублей. Продолжительный срок работы базара, беспрецедентные промо-акции и яркие школьные товары позволят спланировать покупки и наилучшим образом подготовиться к новому учебному году».
 
В рамках Школьного базара «Лента» планирует реализовать:
 
- более 25 000 000 тетрадей;
- более 11 000 000 ручек;
- более 4 500 000 карандашей;
- более 600 000 альбомов;
- более 400 000 комплектов школьной формы;
- более 95 000 бантов и галстуков;
- более 45 000 настольных ламп.
 
О компании
 
«Лента» – первая по размеру торговых площадей сеть гипермаркетов и четвертая среди крупнейших розничных сетей страны (по размеру выручки за первый квартал 2017 г.). Компания была основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 195 гипермаркетами в 78 городах по всей России и 59 супермаркетами в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Центральном регионе с общей торговой площадью 1 173 416 кв.м. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Лента» составляет около 5 700 кв.м, средняя площадь супермаркета – 900 кв.м. Компания оперирует семью собственными распределительными центрами.
Компания развивает несколько форматов гипермаркетов с низкими ценами, которые отличаются маркетинговой и ценовой политикой, а также ассортиментом товаров местных производителей. По состоянию на 31 декабря 2016 г. штат Компании составлял 45 689 человек.
Менеджмент компании сочетает значительный международный опыт с глубоким знанием российского рынка и обширным опытом работы в России. Крупнейшими акционерами «Ленты» являются TPG Capital и Европейский банк реконструкции и развития, которые придерживаются высоких стандартов корпоративного управления. «Лента» имеет листинг на Лондонской фондовой бирже и Московской Бирже под торговым кодом «LNTA».
С кратким видео о бизнесе «Ленты» и проекте Big Data можно ознакомиться, перейдя по ссылке.
 
Более детальная информация на www.lentainvestor.com или по указанным ниже контактам: