«Лента» открывает тридцать шестой гипермаркет в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, Россия; 31 декабря 2017 г. – «Лента» (LSE, MOEX: LNTA), одна из крупнейших розничных сетей России, сообщает об открытии тридцать шестого гипермаркета в Санкт-Петербурге.
 
Новый магазин формата «суперкомпакт» открылся в Ленинградской области по адресу г. Всеволожск, Колтушское шоссе, д. 305. Общая площадь гипермаркета составляет 4780 кв.м., из которых 2951 кв.м. занимает торговое пространство. Для удобства посетителей оборудована парковка на 129 автомобилей, в торговом зале установлено 18 кассовых аппаратов, включая 4 кассы самообслуживания. Магазин находится в собственности компании.
 
Магазин работает круглосуточно без выходных. Ассортимент гипермаркета сформирован с учетом потребностей жителей Всеволожска и включает в себя 12500 наименований товаров. Наряду с продукцией федерального ассортимента и товарами под собственными торговыми марками, покупателям предложена продукция местных производителей.
 
Новый магазин стал сороковым гипермаркетом, открытым «Лентой» в 2017 году. С открытием магазина во Всеволожске компания увеличила сеть до 231 гипермаркета в 83 городах России и 97 супермаркетов в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге и Центральном регионе.
 
О компании
«Лента» – первая по величине сеть гипермаркетов и четвертая среди крупнейших розничных сетей страны. Компания была основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 231 гипермаркетом в 83 городах по всей России и 97 супермаркетами в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге и Центральном регионе с общей торговой площадью 1 382 477 кв.м. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Лента» составляет около 5 600 кв.м, средняя площадь супермаркета – 900 кв.м. Компания оперирует семью собственными распределительными центрами.  
 
Компания развивает несколько форматов гипермаркетов с низкими ценами, которые отличаются маркетинговой и ценовой политикой, а также ассортиментом товаров местных производителей. По состоянию на 30 июня 2017 г. штат Компании составлял 40 400 человек[1].
 
Менеджмент компании сочетает значительный международный опыт с глубоким знанием российского рынка и обширным опытом работы в России. Крупнейшими акционерами «Ленты» являются TPG Capital и Европейский банк реконструкции и развития, которые придерживаются высоких стандартов корпоративного управления. «Лента» имеет листинг на Лондонской фондовой бирже и Московской Бирже под торговым кодом «LNTA».
 
С кратким видео о бизнесе «Ленты» и проекте Big Data можно ознакомиться, перейдя по ссылке.
За более детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь на http://www.lentainvestor.com или по указанным ниже контактам:
 
 
 
[1] В эквиваленте полных штатных единиц (full time equivalent, FTE). ). Средний показатель FTE в первом полугодии 2017 г. Составил 40 197 сотрудников.