«Лента» открывает пять гипермаркетов в Москве

Санкт-Петербург, Россия; 15 ноября 2017 г. – «Лента» (LSE, MOEX: LNTA), одна из крупнейших розничных сетей России, сообщает об открытии пяти новых гипермаркетов в Москве. Магазины открылись на месте гипермаркетов «НАШ», которые Компания взяла в долгосрочную аренду в июле текущего года.
 
Новые магазины форматов «стандарт» и «компакт» открылись на Ярославском шоссе, Ореховом бульваре, Дмитровском шоссе, в Реутове и Говорово после полной реконструкции помещений и обновления торгового оборудования. Ассортимент гипермаркетов сформирован с учетом потребностей жителей Москвы и включает в себя от 20 000 до 28 500 наименований товаров. Наряду с продукцией федерального ассортимента и товарами под собственными торговыми марками, покупателям предложена продукция местных производителей. Для удобства покупателей магазины оборудованы парковками, большим количеством кассовых аппаратов и кассами самообслуживания. Гипермаркеты работают круглосуточно, без выходных.
 
Генеральный директор «Ленты» Ян Дюннинг прокомментировал:
 
«Мы пришли на московский рынок позже конкурентов, но быстро наращиваем здесь свое присутствие. Первый магазин в Москве «Лента» открыла в 2013 году и уже к концу года оперировала 10 супермаркетами и одним гипермаркетом. Сегодня наша московская сеть включает в себя 21 гипермаркет и 39 супермаркетов. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом и до конца года откроем еще 4 гипермаркета, практически удвоив за год свое присутствие в Москве в этом сегменте. К концу 2017 года «Лента» станет вторым крупнейшим игроком на столичном рынке продовольственных гипермаркетов».
 
С открытием магазинов в Москве компания увеличила сеть до 214 гипермаркетов в 79 городах России и 70 супермаркетов в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге и Центральном регионе.
 
О компании
 
«Лента» – первая по величине сеть гипермаркетов и четвертая среди крупнейших розничных сетей страны. Компания была основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 214 гипермаркетами в 79 городах по всей России и 70 супермаркетами в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге и Центральном регионе с общей торговой площадью 1 281 595 кв.м. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Лента» составляет около 5 700 кв.м, средняя площадь супермаркета – 900 кв.м. Компания оперирует семью собственными распределительными центрами.
 
Компания развивает несколько форматов гипермаркетов с низкими ценами, которые отличаются маркетинговой и ценовой политикой, а также ассортиментом товаров местных производителей. По состоянию на 30 июня 2017 г. штат Компании составлял 40 400 человек[1].
 
Менеджмент компании сочетает значительный международный опыт с глубоким знанием российского рынка и обширным опытом работы в России. Крупнейшими акционерами «Ленты» являются TPG Capital и Европейский банк реконструкции и развития, которые придерживаются высоких стандартов корпоративного управления. «Лента» имеет листинг на Лондонской фондовой бирже и Московской Бирже под торговым кодом «LNTA».
 
С кратким видео о бизнесе «Ленты» и проекте Big Data можно ознакомиться, перейдя по ссылке.
 
За более детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь на http://www.lentainvestor.com или по указанным ниже контактам:
 
[1] В эквиваленте полных штатных единиц (full time equivalent, FTE). ). Средний показатель FTE в первом полугодии 2017 г. Составил 40 197 сотрудников.