«Лента» открывает «Клуб заботливых мам»

Санкт-Петербург, Россия; 4 сентября 2017 г. – «Лента» (LSE, MOEX: LNTA), одна из крупнейших розничных сетей России, объявляет о запуске «Клуба заботливых мам» - проекта объединившего бонусную программу и сайт для молодых родителей.
 
«Клуб заботливых мам» – это специальный проект, разработанный Компанией для молодых родителей – участников программы лояльности «Лента». В рамках клуба покупатели смогут накапливать бонусные баллы «Пуговки» и использовать их для получения широкого ассортимента детских товаров: книг и развивающих игрушек. Первым партнером клуба станет компания Procter&Gamble с брендом Pampers: приобретая товары под этой маркой, вплоть до 30 августа 2018 года покупатели будут получать по 1 «Пуговке» за каждые потраченные 10 рублей. Компания планирует в будущем привлечь к проекту и других производителей детских товаров, чтобы сделать процесс накопления балов еще более быстрым и приятным.
 
Следить за балансом «Пуговок» участники клуба смогут на специальном сайте www.babyclub.lenta.com. Здесь же будет представлена самая актуальная информация о специальных акциях на товары детского ассортимента, а также полезные советы для родителей. Обменять накопленные «Пуговки» родители смогут, сделав выбор из каталога призов на портале, где собраны десятки призов на любой вкус – полезные книги о материнстве и развитии малышей, а также развивающие игрушки от лучших производителей. Стоимость призов варьируется от 300 до 1500 «Пуговок», при этом призовой фонд акции будет регулярно обновляться.
 
Москаленко Елена, Коммерческая служба товаров длительного срока хранения, Коммерческий директор  «Запуск Клуба для нас – еще один способ поддержать молодых родителей и поблагодарить их за лояльность. Мы стремимся предлагать покупателям самые выгодные цены на широкий ассортимент качественных товаров, а теперь сможем еще и порадовать их интересными подарками. «Клуб заботливых мам» - это долгосрочная инициатива Компании, в будущем призовой фонд будут постоянно расти, а на портале появится еще больше полезной и интересной информации».
 
О компании
«Лента» – первая по размеру торговых площадей сеть гипермаркетов и четвертая среди крупнейших розничных сетей страны (по размеру выручки по итогам первого квартала 2017 г. в годовом исчислении). Компания была основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 197 гипермаркетами в 79 городах по всей России и 61 супермаркетом в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Центральном регионе с общей торговой площадью 1 181 834 кв.м. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Лента» составляет около 5 700 кв.м, средняя площадь супермаркета – 900 кв.м. Компания оперирует семью собственными распределительными центрами.
Компания развивает несколько форматов гипермаркетов с низкими ценами, которые отличаются маркетинговой и ценовой политикой, а также ассортиментом товаров местных производителей. По состоянию на 31 декабря 2016[1] г. штат Компании составлял 45 689 человек.
Менеджмент компании сочетает значительный международный опыт с глубоким знанием российского рынка и обширным опытом работы в России. Крупнейшими акционерами «Ленты» являются TPG Capital и Европейский банк реконструкции и развития, которые придерживаются высоких стандартов корпоративного управления. «Лента» имеет листинг на Лондонской фондовой бирже и Московской Бирже под торговым кодом «LNTA».
С кратким видео о бизнесе «Ленты» и проекте Big Data можно ознакомиться, перейдя по ссылке.
 
За более детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь на http://www.lentainvestor.com или по указанным ниже контактам:
 
 
 
«Лента»
Тел.: +7 812 336 39 97 
E-mail: pr@lenta.com
 
Российские СМИ:
FTI Consulting
Антон Карпов и Виктория Афонина
Тел.: +7 495 795 06 23
E-mail: lenta@FTIconsulting.com
 
Международные СМИ:
FTI Consulting
Леонид Финк
Тел.: +44 7497 783 705
 
 
 
 
[1] В эквиваленте полных штатных единиц (full-time equivalent, FTE). Средний показатель FTE в 2016 году составил 35 677 сотрудников.