«Лента» открыла два новых «Зоомаркета» в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, Россия; 15 марта 2019 г. – «Лента» (LSE, MOEX: LNTA), одна из крупнейших розничных сетей России, сообщает об открытии двух новых «Зоомаркетов» в Санкт-Петербурге.
Открытие новых специализированных магазинов компании по продаже товаров для животных состоялось 14 и 15 марта в гипермаркетах, расположенных по адресам ул. Хасанская, 17/1 и Таллинское шоссе, 159. «Магазин в магазине» торговой площадью 90 кв.м предлагает ассортимент из более 1 200 наименований товаров профессионального ассортимента для домашних животных – специальные корма, средства ухода и сопутствующие товары – все, что может понадобиться для содержания домашних любимцев, нуждающихся в профессиональном уходе и сбалансированном питании. В магазине работают профессиональные консультанты, которые помогают подобрать товары, полностью соответствующие потребностям конкретного животного.
Первый «Зоомаркет» компании открылся в октябре 2018 г. в Санкт-Петербурге в гипермаркете «Лента» на улице Парашютная. Новые магазины отличаются расширенным ассортиментом аксессуаров для животных, натуральной еды для домашних любимцев, хранящейся в холодильниках.
 
Директор коммерческой службы компании «Лента» Татьяна Сафутина прокомментировала:
«Мы продолжаем пилотировать «Зоомаркет» в Санкт-Петербурге. Первые впечатления и результаты работы нового формата очень позитивные. Магазин на Парашютной показывает стабильно высокие объемы продаж, превышающие наши первоначальные прогнозы, и в целом в положительно сказывается на ситуации в категории «Товары для животных». В двух новых пилотных магазинах мы решили расширить ассортимент аксессуаров, а также ввели свежие продукты для домашних питомцев – будем внимательно наблюдать за реакцией покупателей на новинки».
 
О компании
«Лента» – первая по величине сеть гипермаркетов и третья среди крупнейших розничных сетей страны. Компания была основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 245 гипермаркетами в 88 городах России и 135 супермаркетами в Москве, Санкт-Петербурге, Сибири, Уральском и Центральном регионах с общей торговой площадью 1 472 714 кв.м. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Лента» составляет около 5 500 кв.м, средняя площадь супермаркета – 800 кв.м. Компания оперирует двенадцатью распределительными центрами. 
Компания развивает несколько форматов гипермаркетов с низкими ценами, которые отличаются маркетинговой и ценовой политикой, а также ассортиментом товаров местных производителей. По состоянию на 31 декабря 2018 г. штат Компании составлял около 45 759 человек[1] .
Менеджмент компании сочетает значительный международный опыт с глубоким знанием российского рынка и обширным опытом работы в России. Крупнейшими акционерами «Ленты» являются TPG Capital и Европейский банк реконструкции и развития, которые придерживаются высоких стандартов корпоративного управления. «Лента» имеет листинг на Лондонской фондовой бирже и Московской Бирже под торговым кодом «LNTA».
С кратким видео о бизнесе «Ленты» и проекте Big Data можно ознакомиться, перейдя по ссылке.
 
[1] В эквиваленте полных штатных единиц (full time equivalent, FTE). Средний показатель FTE в 2018 г. составил 43 283 сотрудника.