«Лента» объявляет о назначении Руслана Исмаилова директором формата Супермаркет

Санкт-Петербург, Россия, 12 февраля 2019 – «Лента» (LSE, MOEX: LNTA), одна из крупнейших розничных сетей России, объявляется о назначении Руслана Исмаилова директором формата Супермаркет.

Опыт работы Руслана в ритейле и компаниях потребительского сектора составляет более шестнадцати лет. До прихода в «Ленту» в 2007 году Руслан занимал ряд позиций в операционной службе Metro Cash&Carry. В «Ленте» Руслан работал в качестве Регионального директора, Операционного директора и Дивизионного директора.

Руслан Исмаилов имеет степень бакалавра Международных экономических отношений Московского университета потребительской кооперации.

Генеральный директор «Ленты» Герман Тинга прокомментировал: “Я рад приветствовать Руслана в составе управляющей команды компании. Его обширный опыт в операционном менеджменте и знание компании внесут значительный вклад в развитие формата Супермаркет и успех компании в целом. В роли Директора формата Супермаркет Руслан будет отвечать за реализацию стратегии развития супермаркетов, совершенствование бизнес-модели формата, внедрение инициатив по улучшению предложения и покупательского опыта в супермаркетах, обеспечивая стабильность финансовых показателей”.

О компании 
«Лента» – первая по величине сеть гипермаркетов и третья среди крупнейших розничных сетей страны. Компания была основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 245 гипермаркетами в 88 городах России и 135 супермаркетами в Москве, Санкт-Петербурге, Сибири, Уральском и Центральном регионах с общей торговой площадью 1 472 714 кв.м. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Лента» составляет около 5 500 кв.м, средняя площадь супермаркета – 800 кв.м. Компания оперирует двенадцатью собственными распределительными центрами.

Компания развивает несколько форматов гипермаркетов с низкими ценами, которые отличаются маркетинговой и ценовой политикой, а также ассортиментом товаров местных производителей. По состоянию на 31 декабря 2018 г. штат Компании составлял около 45 759 человек1.

Менеджмент компании сочетает значительный международный опыт с глубоким знанием российского рынка и обширным опытом работы в России. Крупнейшими акционерами «Ленты» являются TPG Capital и Европейский банк реконструкции и развития, которые придерживаются высоких стандартов корпоративного управления. «Лента» имеет листинг на Лондонской фондовой бирже и Московской Бирже под торговым кодом «LNTA».

С кратким видео о бизнесе «Ленты» и проекте Big Data можно ознакомиться, перейдя по ссылке.