«Лента» и ADG Group подписали контракт на аренду 36 супермаркетов в Москве

«Лента» и ADG Group подписали контракт на аренду 36 супермаркетов в Москве

Санкт-Петербург, Россия, 19 января 2017 года − «Лента» (LSE, MOEX: LNTA), одна из крупнейших розничных сетей России, сообщает о подписании арендного соглашения с ООО «Эдисонэнерго», входящей в состав девелоперской компании ADG Group, которая реализует проект по созданию сети районных центров в жилых районах Москвы.

Соглашение включает в себя аренду 36 помещений для супермаркетов «Лента», которые станут частью будущих центров. Объекты будут созданы на месте устаревших московских кинотеатров. Каждое здание будет иметь индивидуальный архитектурный стиль, но при этом все центры будут отражать единую концепцию проекта.

Районные центры располагаются в сердце спальных районов с высокой плотностью населения. Их ключевая задача – удовлетворить повседневные потребности жителей в покупках и развлечениях. Многофункциональные пространства с большим количеством магазинов и развлечений будут также обеспечивать культурные и образовательные потребности жителей, став местом для общения, отдыха, покупок и встреч.

Общая площадь арендованных помещений составит около 47 000 кв. м. Контракт заключен в российских рублях сроком на 15 лет. Все арендованные помещения соответствуют требованиям «Ленты» к формату «супермаркет» − общая площадь магазинов будет варьироваться от 740 кв. м до 1 800 кв. м.

Первые  супермаркеты в рамках подписанного соглашения будут открыты в конце 2018 года, остальные магазины начнут работу в 2019 году.

Генеральный директор «Ленты» Ян Дюннинг: «Покупатели очень позитивно реагируют на концепцию супермаркета «Лента» с момента открытия первого магазина в Москве в 2013 году. Мы довольны результатами наших 36 супермаркетов, работающих сегодня в столице. «Лента» наращивает темпы развития этого формата, и соглашение с ADG Group подтверждает наши усилия в этом направлении, добавляя на карту еще 36 магазинов в привлекательных локациях с высоким трафиком. Мы придерживаемся четкого плана, в рамках которого мы продолжим работу над открытием магазинов, ставя перед собой цель сформировать в Москве сеть из свыше 100 супермаркетов в течение ближайших трех лет».

Управляющий партнер ADG Group Григорий Печерский: «Своим деловым партнерам мы предоставляем беспрецедентно масштабное распространение их сети по всей Москве.
Одной из главных особенностей нашего проекта является то, что мы инвестируем не в бетон и квадратные метры, а, в первую очередь, – в гостеприимство и клиентский сервис, ставя для себя цель стать лидером районного сообщества. У нас есть уверенность в том, что человек, проживающий рядом с нашим центром, будет посещать его 2-3 раза в неделю.  Помимо этого, мы первые, кто может обеспечить доступ к 2,5 миллионам лояльных покупателей, живущих в 15-минутной шаговой доступности за счет уникальности расположения объектов, применения  передовых технологий и использования гибких форматов.  Мы будем частью жизни наших посетителей, а не только местом совершения покупок».

О компании
«Лента» – первая по размеру торговых площадей сеть гипермаркетов и пятая среди крупнейших розничных сетей страны (по размеру выручки за 2015 г.). Компания была основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 190 гипермаркетами в 77 городах по всей России и 50 супермаркетами в Москве, Санкт-Петербурге и Центральном регионе с общей торговой площадью 1 146 542 кв. м. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Лента» составляет около 5 800 кв. м, средняя площадь супермаркета – 1 000 кв. м. Компания оперирует семью собственными распределительными центрами.

Компания развивает несколько форматов гипермаркетов с низкими ценами, которые отличаются маркетинговой и ценовой политикой, а также ассортиментом товаров местных производителей. По состоянию на 30 июня 2016  г. штат Компании составлял около 34 134 человек.

Менеджмент компании сочетает значительный международный опыт с глубоким знанием российского рынка и обширным опытом работы в России. Крупнейшими акционерами «Ленты» являются TPG Capital и Европейский банк реконструкции и развития, которые придерживаются высоких стандартов корпоративного управления. «Лента» имеет листинг на Лондонской фондовой бирже и Московской Бирже под торговым кодом «LNTA».

За более детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь на http://www.lentainvestor.com или по указанным ниже контактам:

«Лента»
Анна Мелешина
Директор по связям с общественностью и государственными органами
Тел.: +7 812 363 28 53
E-mail: Anna.Meleshina@lenta.com

Анастасия Кузнецова,
Менеджер по корпоративным коммуникациям
Тел.: +7 (812) 336 39 97
E-mail: a.kuznetsova@lenta.com

FTI Consulting
Антон Карпов и Виктория Афонина
Тел.: +7 495 795 06 23
E-mail: lenta@FTIconsulting.com