Елена Фомина назначена директором по маркетингу «Ленты»

Елена Фомина назначена директором по маркетингу «Ленты»
 
Санкт-Петербург, Россия;  19 июня 2017 г. «Лента» (LSE, MOEX: LNTA), одна из крупнейших розничных сетей России, объявляет о назначении Елены Фоминой директором по маркетингу.
 
Елена Фомина  имеет многолетний опыт работы на различных позициях в маркетинге, продажах и развитии бизнеса, в России и за рубежом, в нефтегазовой отрасли, ритейле и FMCG. До прихода в «Ленту» Елена занимала позицию директора Департамента маркетинга в ПАО АНК «Башнефть», где отвечала за создание с нуля и развитие департамента маркетинга, продуктовую и ценовую политику компании, прогнозирование, управление корпоративным и розничным брендом.  До «Башнефти» Елена Фомина в течение шести лет работала в компании Shell, где сначала занималась операционным управлением розничной сетью Shell в России, а затем  стратегией развития глобальной сети сбыта нефтепродуктов. Елена также имеет опыт работы в Nike, где она отвечала за создание монобрендовой розничной сети в России.
 
Елена имеет диплом MBA университета Kingston, Великобритания, а также окончила программу для руководителей высшего звена London Business School.
 
Елена Фомина возглавит обновленную дирекцию по маркетингу «Ленты», которая теперь объединяет в себе несколько ключевых функций: бренд-менеджмент, управление покупательской лояльностью, маркетинговые коммуникации и торговый маркетинг. Руководитель дирекции будет напрямую подчиняться генеральному директору компании Яну Дюннингу.
 
Генеральный директор «Ленты» Ян Дюннинг прокомментировал: «Потребительские предпочтения российских покупателей эволюционируют с каждым годом. Ритейлерам сегодня важно, как никогда ранее, четко понимать своих покупателей, эффективно коммуницировать с ними, повышать их лояльность, наращивать ценность бренда. Эти тенденции и отражает наше решение реформировать маркетинговый блок и пригласить в него в качестве руководителя Елену Фомину. Я очень рад, что Елена присоединилась к команде «Ленты» и желаю ей успехов в реализации маркетинговых инициатив на базе нашей успешной программы лояльности».
 
О компании
 
«Лента» – первая по размеру торговых площадей сеть гипермаркетов и четвертая среди крупнейших розничных сетей страны (по размеру выручки за последние 12 месяцев по состоянию на 31 марта 2017 г.). Компания была основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 195 гипермаркетами в 78 городах по всей России и 56 супермаркетами в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Центральном регионе с общей торговой площадью 1 170 600 кв.м. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Лента» составляет около 5 700 кв.м, средняя площадь супермаркета – 900 кв.м. Компания оперирует семью собственными распределительными центрами.
Компания развивает несколько форматов гипермаркетов с низкими ценами, которые отличаются маркетинговой и ценовой политикой, а также ассортиментом товаров местных производителей. По состоянию на 31 декабря 2016[1] г. штат Компании составлял 45 689 человек.
Менеджмент компании сочетает значительный международный опыт с глубоким знанием российского рынка и обширным опытом работы в России. Крупнейшими акционерами «Ленты» являются TPG Capital и Европейский банк реконструкции и развития, которые придерживаются высоких стандартов корпоративного управления. «Лента» имеет листинг на Лондонской фондовой бирже и Московской Бирже под торговым кодом «LNTA».
С кратким видео о бизнесе «Ленты» и проекте Big Data можно ознакомиться, перейдя по ссылке.
 
За более детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь на http://www.lentainvestor.com или по указанным ниже контактам:
 
«Лента»
Анастасия Кузнецова,
Менеджер по корпоративным коммуникациям
Тел.: +7 812 336 39 97
 
 
Российские СМИ:
FTI Consulting
Антон Карпов и Виктория Афонина
Тел.: +7 495 795 06 23
 
Международные СМИ:
FTI Consulting
Леонид Финк и Дженни Пэйн
Тел.: +44 7497 783 705
 
 
 
 
 
[1] В эквиваленте полных штатных единиц (full-time equivalent, FTE). Средний показатель FTE в 2016 году составил 35 677 сотрудников.