Число активных держателей карты лояльности «Лента» достигло 10 миллионов

Число активных держателей карты лояльности «Лента» достигло 10 миллионов

Санкт-Петербург, Россия; 5 декабря, 2016 – «Лента» (LSE, MOEX: LNTA), одна из крупнейших розничных сетей России, сообщает о достижении программой лояльности отметки в 10 миллионов активных держателей. Программа лояльности не только позволяет покупателям приобретать товары со скидкой, но и дает «Ленте» самую актуальную информацию о потребительском поведении.

По сравнению с показателем годичной давности число активных держателей карт лояльности «Ленты» увеличилось на 24% . Сегодня около 93% продаж в магазинах Компании совершается с использованием карты лояльности. «Лента» аккумулирует информацию обо всех таких транзакциях и тщательно анализирует их на предмет оценки эффективности ассортимента магазинов и изменений в потребительском поведении. Используя эти данные, Компания рассылает индивидуальные предложения покупателям на основе истории покупок, тем самым повышая их лояльность.

«Лента» запустила программу лояльности одной из первых на рынке продуктового ритейла более 15 лет назад. В 2008 году Компания начала собирать данные о покупательской активности, а в 2012 году был запущен проект Big Data. Использование «больших данных» позволило сформировать новый подход к анализу поведения покупателей и создать дополнительное конкурентное преимущество. Ориентируясь на 10 основных сегментов покупателей, «Лента» предлагает релевантный ассортимент по выгодным ценам, что не только стимулирует продажи, но и повышает лояльность клиентов. Все это помогает Компании оставаться одним из наиболее динамично развивающихся продуктовых ритейлеров на российском рынке.

Коммерческий директор «Ленты» Герман Тинга прокомментировал: «Мы гордимся динамикой роста активных держателей карт в рамках нашей программы лояльности. Это говорит, прежде всего, об удобстве программы для покупателей и о конкурентном ценовом предложении сети – благодаря карте, каждый может получить гарантированную 5% скидку на все товары, а также дополнительную скидку на социально значимые товары и доступ к специальным акциям. Для нас карта лояльности открывает доступ к очень ценной информации, которая позволяет отслеживать конкурентоспособность нашего предложения и напрямую взаимодействовать с нашими покупателями».

О компании
«Лента» – первая по размеру торговых площадей сеть гипермаркетов и пятая среди крупнейших розничных сетей страны (по размеру выручки за 2015 г.). Компания была основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 170 гипермаркетами в 77 городах по всей России и 43 супермаркетами в Москве и Санкт-Петербурге с общей торговой площадью 1 047 142 кв.м. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Лента» составляет около 5 900 кв.м, средняя площадь супермаркета – 1 000 кв.м. Компания оперирует шестью собственными распределительными центрами для гипермаркетов.

Компания развивает несколько форматов гипермаркетов с низкими ценами, которые отличаются маркетинговой и ценовой политикой, а также ассортиментом товаров местных производителей. По состоянию на 30 июня 2016 г. штат Компании составлял около 34 134 человек .

Менеджмент компании сочетает значительный международный опыт с глубоким знанием российского рынка и обширным опытом работы в России. Крупнейшими акционерами «Ленты» являются TPG Capital и Европейский банк реконструкции и развития, которые придерживаются высоких стандартов корпоративного управления. «Лента» имеет листинг на Лондонской фондовой бирже и Московской Бирже под торговым кодом «LNTA».

«Лента»
Анна Мелешина
Директор по связям с общественностью и государственными органами
Тел.: +7 812 363 28 53
E-mail: Anna.Meleshina@lenta.com

Анастасия Кузнецова,
Менеджер по корпоративным коммуникациям
Тел.: +7 (812) 336 39 97
E-mail: a.kuznetsova@lenta.com

Международные СМИ:
Citigate
Дэвид Вестовер
Тел.: +44 207 282 2886
E-mail: lentateam@citigatedr.co.uk

Российские СМИ:
FTI Consulting
Антон Карпов и Виктория Афонина
Тел.: +7 495 795 06 23
E-mail: lenta@FTIconsulting.com