Заявление

Заявление

29 октября 2010 г. – Санкт-Петербург

Несмотря на успешные результаты деятельности и поддержку большинства акционеров и членов совета директоров 31 октября Ян Дюннинг покинет пост Генерального директора «Ленты» в связи с отсутствием возможности продления годового трудового договора без согласия представителей Svoboda Corp.

Определение кандидатур и назначение генерального директора «Ленты» находится в компетенции Совета директоров компании. Для продления контракта Яна Дюннинга или назначения нового Генерального директора потребуется обоюдное согласие двух основных групп акционеров (Luna и Svoboda), что может занять какое-то время.

С января по октябрь 2010 года рост сопоставимых продаж в сети «Лента» составил 22% к прошлому году, что является одним из лучших показателей в российском ритейле. Рост прибыльности по показателю EBITDA за тот же период составил более 44%. За последний год высокая прибыльность позволила компании значительно снизить долговую нагрузку при 40% снижении соотношения заемных средств до уровня 2x EBITDA по состоянию на 30 сентября 2010г.

Значительно выросла эффективность бизнеса: был внедрен категорийный менеджмент, более чем на 1000 единиц товара обновлен ассортимент, налажен постоянный мониторинг цен. Совершенствование цепочки поставок значительно увеличило показатели наличия товаров на полках.

Ян Дюннинг сделал значительный вклад в развитие «Ленты». Компания благодарна Яну за его согласие продолжить сотрудничество с «Лентой» в роли бизнес-консультанта.

С 1 ноября до назначения нового генерального директора ключевые решения будут приниматься коллегиально руководителями направлений бизнеса «Ленты».

Fleishman-Hillard Vanguard
Елена Георгобиани
Директор по работе с клиентами
(T) +7 (495) 937-3131
(M) +7 (909) 696-4971
(E)
lenta@fhv.ru, georgobiani@fhv.ru
Алексей Ефремов
Координатор по работе со СМИ
(T) +7 (495) 937-3131
(M) +7 (903) 203-3301
(E)
lenta@fhv.ru, efremov@fhv.ru