«Лента» закрыла сделку по покупке трех гипермаркетов в Центральной России

«Лента» закрыла сделку по покупке трех гипермаркетов в Центральной России

Санкт-Петербург, Россия; 2 декабря 2014 года – «Лента», (LSE, MOEX: LNTA) одна из крупнейших розничных сетей в России, объявляет о закрытии сделки по приобретению трех гипермаркетов в Центральной России.

Компания завершила сделку по покупке трех гипермаркетов «Бимарт» в Центральной России, о которой было объявлено 27 октября. Покупка профинансирована из собственных средств Компании.

Два магазина находятся в Иваново и располагают примерно 6 400 кв. м торговой площади каждый. Третий гипермаркет с торговой площадью 9 800 кв. м работает во Владимире. В обоих городах есть потенциал для дальнейшего роста современных форматов продовольственной розницы. В структуре населения преобладает средний класс, чьи покупательские потребности полностью отвечают предложению «Ленты». Все три гипермаркета будут обслуживаться через распределительный центр, расположенный в Московской области.

Компания уже приступила к интеграции приобретенных магазинов. Все три гипермаркета будут работать под брендом «Лента», а также перейдут на единые для всей сети системы IT, логистики и управления персоналом. Сотрудники магазинов смогут воспользоваться возможностями и преимуществами многочисленных программ развития и обучения в «Ленте».

Ян Дюннинг, генеральный директор «Ленты», прокомментировал:

«Мы рады успешному закрытию сделки. Данное приобретение усиливает наши рыночные позиции в Центральной России. Хотя «Лента» по-прежнему сфокусирована на стратегии органического роста, мы готовы время от времени дополнять ее точечными сделками по покупке качественных активов, таких, например, как «Бимарт».

  Приобретенные магазины имеют выгодное расположение в черте города и очень похожи на «Ленту» с точки зрения организации торгового пространства и системы скидок. Управленческий и операционный персонал магазинов отличается высокой квалификацией и эффективностью, и мы рады приветствовать их в команде «Ленты».

Мы сохраняем свои планы по открытию не менее 24 гипермаркетов и 15 супермаркетов в 2014 году и подтверждаем долгосрочную цель по двукратному увеличению торговой площади до декабря 2016 года».

О компании

«Лента» – одна из крупнейших розничных сетей в России и вторая по размеру сеть гипермаркетов в стране (по размеру выручки за 2013 г.). Компания была основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 91 гипермаркетами в 51 городах по всей России и 18 супермаркетами в Москве и Московской области с общей торговой площадью около 590 784 кв.м. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Лента» составляет около 6 400 кв.м. Компания оперирует четырьмя распределительными центрами для гипермаркетов.

Компания развивает несколько форматов гипермаркетов с низкими ценами, которые отличаются маркетинговой и ценовой политикой, а также ассортиментом товаров местных производителей. По состоянию на 31 декабря 2013 г. штат компании составлял около 27 800 человек.

Менеджмент компании сочетает значительный международный опыт с глубоким знанием российского рынка и обширным опытом работы в России. Крупнейшими акционерами «Ленты» являются TPG Capital, Европейский банк реконструкции и развития и VTB Capital Private Equity, которые придерживаются высоких стандартов корпоративного управления. «Лента» имеет листинг на Лондонской фондовой бирже и Московской Бирже под торговым кодом «LNTA».

С кратким видео о бизнесе «Ленты» можно ознакомиться по ссылке.

Более детальная информация на www.lentainvestor.com или по указанным ниже контактам:

«Лента»

Анна Мелешина,

Директор по связям с общественностью и государственными органами

Тел.: +7 812 363 28 53

E-mail: anna.meleshina@lenta.com

 

Яна Могилева, Менеджер по PR

Тел.:+7 (812) 336 39 97

E-mail: yana.mogileva@lenta.com

Instinctif Partners

Международные СМИ:

Марк Уолтер и Тони Френд

Тел.:+44 (0)20 7457 2020

E-mail: Mark.Walter@instinctif.com

 

Российские СМИ:

Антон Карпов
Тел.:+7 495 660 05 91

E-mail: Anton.Karpov@instinctif.com