Второй гипермаркет торговой сети «Лента» откроется в Омске

Второй гипермаркет торговой сети «Лента» откроется в Омске

16 апреля 2009 года в Омске в Амурском поселке состоится открытие торгового комплекса «Лента», который станет вторым магазином в городе. Инвестиции в строительство гипермаркета составили свыше 650 миллионов рублей

С открытием нового магазина торговая сеть «Лента» будет включать 36 гипермаркетов в 17 городах России. Общая площадь гипермаркетов «Лента» по всей России составит 430 тыс. кв. м, из них на торговые площади - порядка 260 тыс. кв. м.

Торговый комплекс на ул. 21 Амурская – аналог первого магазина: общая площадь составляет около 12 000 кв.м., из них на торговые площади приходится около 8 100 кв.м.

Комментирует Хана Бодорикова, региональный директор компании «Лента» по Сибирско-Уральскому региону: «В сегменте гипермаркетов рынок розничной торговли Омска пока не насыщен. По нашим данным, в городе функционирует только 6 магазинов крупного формата, что недостаточно для города «миллионника». Учитывая успешный опыт работы первого гипермаркета «Лента» в Омске, мы уверены в хороших перспективах второго магазина».

С момента открытия первого магазина в Омске, осенью 2007 года, компания «Лента» добилась хороших результатов. По итогам 2008 года первый оборот в декабре 2008 года по сравнению с декабрем 2007 года вырос на 26%, прирост покупателей - 51%. Доля товаров местных производителей на полках составляет более 25%.

Компания «Лента» предлагает покупателям широкий ассортимент товаров под одной крышей: свежие овощи и фрукты, молочная продукция, мясо, рыба, бакалея, продукция собственной пекарни и производства. Ассортимент непродовольственного направления представлен товарами для дома и интерьера, одеждой, обувью, видео техникой.

Помимо ассортимента, преимуществами гипермаркета «Лента» являются традиционно низкие цены, высокое качество товаров и квалифицированное обслуживание. Наша дисконтная программа гарантирует покупателям значительные скидки при каждой покупке: карта постоянного покупателя позволяет сэкономить 5% от суммы покупки, товары каталога продаются в среднем с 30% скидкой, а в период сезонных акций скидки могут достигать 70%.

Директор гипермаркета «Лента» Дмитрий Степанов подчеркнул важность ориентации компании на местную экономику и приверженность принципам социальной ответственности. С открытием второго гипермаркета «Лента» было трудоустроено около 300 жителей Омска, которые получили достойную заработную плату, социальные гарантии и возможности для профессионального и карьерного роста.

С открытием новых магазинов в Новороссийске и Омске, количество комплексов, расположенных за пределами Санкт-Петербурга, увеличится до 22. Компания «Лента» возлагает большие надежды на регионы. В последние месяцы около 45% выручки компании приносят магазины вне Петербурга.