Встреча с поставщиками компании "Лента" в г. Саратов

24 сентября в Саратове состоялась Встреча с партнерами компании «ЛЕНТА», предваряющая открытие нового торгового комплекса на Молодежной улице, неподалеку от Усть-Курдюмского тракта

 В мероприятии приняли участие представители свыше 30 крупнейших компаний города Саратова и Саратовской области. Приняли приглашение участвовать во встрече с компанией «Лента» топ менеджеры таких фирм как ТД «Регион Трейд» («Фамильные Колбасы»), ООО «ВолгаСпирт», Саратовский ХК им. Стружкина, Энгельский ХЗ и многие другие. Также на встрече присутствовали представители администрации Саратова и Саратовской области: начальник отдела защиты прав потребителей комитета по экономике администрации г. Саратова Ирина Родимцева и и.о. министра экономического развития и торговли области А.А. Ульянов.

Перед участниками выступили: Региональный операционный директор компании «Лента» Кирилл Чемыхин с докладом о стратегии развития компании и Директор торгового комплекса «Лента» в Саратове Илья Поддубный - о планах работы гипермаркета. Также представили свои презентации Региональный директор по закупкам Ирина Адушкина и Региональный менеджер по маркетингу и рекламе Олег Сушинский.

На Встрече обсуждались особенности регионального развития торговых сетей. Как показали социологические исследования, регулярно проводимые по заказу компании, рядовой покупатель больше доверяет товарам тех предприятий, которые расположены в его родном регионе. Поэтому Коммерческая служба компании постоянно работает над увеличением доли товаров местного производства. Таким образом в ряде регионов присутствия «Ленты» доля местных производителей-поставщиков достигает 50 % от общего ассортимента.

Сложившаяся практика показывает, что в первые шесть месяцев сотрудничество с компанией «Лента» как крупной розничной сетью, увеличивает оборот поставщика до 50 – 70% и является стимулом для улучшения качества и конкурентоспособности продукции, а также в целом существенно повышает инвестиционную привлекательность муниципальных образований.

Региональный директор по закупкам Ирина Адушкина отметила, что важным фактором также является потенциальная возможность поставщиков освоить через розничную сеть новые рынки сбыта. Как компания федерального уровня, «Лента» предоставляет возможность саратовским поставщикам выйти на общероссийский рынок и значительно расширить географию присутствия товаров. Любые качественные товары, вне зависимости от места их производства, пользуются спросом во всех городах, где работают торговые комплексы сети, и этот процесс не зависит от логистической составляющей – компания освобождает своих поставщиков от необходимости решать складские и транспортные проблемы.

В нашей области все еще не хватает центров цивилизованной торговли. «Лента» полностью адаптирована к специфике отечественного рынка и, что для нашей области особенно важно, - серьезно настроена работать с региональными поставщиками. В торговых комплексах этой компании всегда представлен большой ассортимент отечественной продукции, что является несомненным плюсом как для торговых партнеров «Ленты», так и для всех покупателей, - отметил и.о. министра экономического развития и торговли Саратовской области А.А.Ульянов

Таким образом, каждый новый торговый комплекс «Ленты» дает дополнительный импульс для развития региональных предприятий – производителей продукции. Со многими компаниями складываются доверительные, долгосрочные отношения, и большая часть партнеров «Ленты» сменили статус с регионального на федеральный. Директор торгового комплекса в Саратове Илья Поддубный подчеркнул важность ориентации компании «Лента» на местную экономику и приверженность принципам социальной ответственности. С открытием гипермаркета «Лента» будет трудоустроено около 400 жителей Саратова, которые получат достойную заработную плату, социальные гарантии и возможности для профессионального и карьерного роста. Также «Лента» планирует активно участвовать в социальных программах и городских мероприятиях Саратова.