В компании «Лента» начал работу собственный Call-центр

Пресс-релиз
16 октября 2006г.
Санкт-Петербург

С октября покупатели торговых комплексов «Лента» в Петербурге могут задать вопросы о работе магазинов сети по единому номеру +7 (812) 44 84 111. Оборудование позволяет сотрудникам Call-центра принимать одновременно до 30 звонков. Так же покупатели могут оставить свое сообщение на автоответчике. Работает Центр, как и торговые комплексы сети «Лента», круглосуточно.
Основная задача Call-центра — прием и обработка телефонных обращений от покупателей, формирование соответствующей статистики и информирование менеджмента компании о пожеланиях покупателей. Покупатели, обращающиеся в Call-центр, могут получить информацию о ценах, ассортименте, наличии товара в конкретном торговом комплексе, условиях обмена или возврата продукции, доставке каталогов «Лента». И, самое важное, высказать мнение об уровне обслуживания. Несмотря на то, что в каждом торговом комплексе ежедневно пробивается десятки тысяч чеков, каждый покупатель для «Ленты» уникален. Именно поэтому операторы Call-центра обращаются к звонящему с просьбой назвать номер своей карты. По этому номеру оператор узнает имя покупателя, определяет дату совершения покупки, адрес доставки каталога. Вся эта информация помогает оператору ответить на вопрос покупателя в максимально короткое время.
«Не менее важно для нас получать информацию о компаниях–арендаторах, предоставляющих услуги химчистки, общепита, сотовой связи, - говорит начальник отдела клиентских сервисов компании «Лента» Андрей Сорокин, - ведь для наших покупателей они являются частью торгового комплекса «Лента». Чем подробнее сведения, поступающие от покупателя, тем быстрее и качественнее мы сможем отреагировать на его запрос».
В каждом торговом комплексе сети «Лента» уже давно работают отделы по работе с клиентами, свои вопросы покупатели задают и по электронной почте пользуясь сайтом компании. Call-центр дополнит существующую систему сервиса: поступление звонков в одну службу позволит более оперативно систематизировать информацию о качестве товаров и обслуживания в магазинах сети с тем, чтобы корректировать работу конкретных подразделений.

Справка:
Компания «Лента» существует с 1993 года. Центральный офис компании находится в Санкт-Петербурге, где работает 10 торговых комплексов этой сети. В настоящий момент идет строительство четырех торговых комплексов сети в Новосибирске, трех комплексов и дистрибуционного склада в Санкт-Петербурге. Также комплексы «Лента» строятся в Барнауле, Тюмени, Астрахани, Волгограде. Компания считается первопроходцем в деле формирования в России культуры розничной и оптовой торговли по лучшим западным образцам. Миссия «Ленты» — работать для того, чтобы люди в нашей стране жили лучше и богаче, сохраняя свои деньги каждый день. Поэтому компания стремится быть лидером в области цен, предлагая своими клиентам больше товара за меньшие деньги. Подробная информация на www.lenta.com 

За дополнительной информацией Вы можете обратиться:

Менеджер по связям с общественностью компании «Лента»
Немиро Светлана
тел: +7 (812) 336 3997
e-mail: pr@lenta.com