В ассортименте «Ленты» в Астрахани представлено около 600 товаров местного производства

В ассортименте «Ленты» в Астрахани представлено около 600 товаров местного производства

В середине сентября компания «Лента» заключила новые договора с 10-ю астраханскими компаниями на поставку продукции в гипермаркет сети в Астрахани, тем самым увеличив долю присутствия локальных поставщиков в 1,5 раза.

«Лента» работает с местными товаропроизводителями с момента выхода на астраханский рынок. Ранее доля местной продукции в торговом комплексе в Астрахани составляла 20% от общего оборота магазина. С началом сотрудничества с новыми компаниями планируется увеличить долю до 30-35% и вывести астраханских производителей на рынки сбыта в другие регионы страны.

Сегодня «Лента» работает с 32 компаниями, среди которых поставщики колбасных изделий, молочной продукции, выпечки, солений, овощей, напитков. Свою продукцию в сеть поставляют ООО «Сардинный завод», ООО «МК «Радуга», ООО «Трусовский хлебозавод», ООО «Астсырпром», ООО «Мясокомбинат Астраханский», ООО «Омега» и другие. Часть производителей, которые сотрудничают с «Лентой» с открытия гипермаркета в Астрахани, вышли на федеральный уровень и осуществляют поставки в 40 гипермаркетов сети по всей России.

Руководство розничной сети постоянно работает над расширением количества местных поставщиков. Во взаимовыгодном сотрудничестве крупных ритейлеров и локальных товаропроизводителей заинтересовано и Правительство Астраханской области, которое оказывает поддержку в данном вопросе.