В Алтайском крае открылся третий гипермаркет федеральной сети «Лента»

20 ноября 2012г.-Санкт-Петербург

В Алтайском крае открылся третий гипермаркет федеральной сети «Лента»

17 ноября состоялось торжественное открытие гипермаркета «Лента» в Бийске. Магазин, расположенный на ул. Митрофанова, д.1, стал 47-м объектом компании в России

«Лента» стала первым федеральным ритейлером, открывшим гипермаркет сети в Бийске. Магазин соответствует стандартам компании: общая площадь 12 000 кв.м., торговая – около 7 500 кв.м.

Однако магазин имеет свои отличительные особенности: расширена линейка детских товаров, мужская и женская одежда размещены на специальных вешалках, косметика и парфюмерия, ранее располагавшаяся в отдельном бутике, теперь вынесена в торговый зал. Расширена кассовая линейка – 40 современных кассовых аппаратов позволят быстро расплатиться на кассе.

Одними из первых по торговому залу прошли глава Бийска Лидия Громогласова, первый заместитель главы администрации города Сергей Крыжановский. Особое внимание оказалось приковано к рыбному, мясному отделам, огромному ассортименту хлебных изделий, фруктов и овощей.

Ассортимент новой «Ленты» в Бийске насчитывает 24 тысячи наименований. На полках также можно найти товары от местных производителей. Были заключены новые контакты с компаниями: ООО «Восемь», «Алтайские колбасы», «Алтайснек», «Квантсервер», «Бийский рыбзавод» и другие.

«Достойный магазин, где можно купить все, что нужно каждой семье. Бывая в Барнауле, я не раз заезжала в «Ленту», и всегда по-хорошему завидовала барнаульцам. Насколько все продумано и недорого. Сегодня в Бийске открылась своя «Лента». Конечно, я, как и многие бийчане, стану постоянным покупателем. Но самое главное то, как компания зашла на территорию города. Не каждая торговая фирма, приходя на территорию муниципального образования, делает такие вложения – открытие детского городка, ремонт дороги» - отметила Лидия Громогласова, глава города.

Справка о компании: Компания «Лента», владеющая одноименной сетью гипермаркетов, основана в 1993 году. В настоящее время работает 47 магазинов сети «Лента» в 24 городах России. Ведется строительство гипермаркетов в Сургуте, Прокопьевске, Уфе, Вологде и других городах страны. Сотрудниками компании являются 17 тысяч человек. Около 5 миллионов человек по всей России являются держателями карты постоянного покупателя сети.

За дополнительной информацией Вы можете обратиться: Яна Могилева, менеджер по PR компании «Лента» Тел.:+7 (812) 336 39 97 E-mail: pr@lenta.com