«Лента» увеличивает продажи

«Лента» увеличивает продажи

6 апреля 2010 (Санкт – Петербург, Россия)

Объем продаж компании «Лента» по итогам 2009 года вырос на 9% в рублях по сравнению с 2008 годом и составил 55,6 млрд. рублей (1,8 млрд. долларов США) не включая НДС

В начале 2010 года продажи значительно выросли в связи увеличением платежеспособности населения России. Объем продаж по сети в первом квартале 2010 года по сравнению с аналогичным периодом в 2009 году вырос на 17,8%. Наилучшую динамику показали Сибирский, Уральский и Южный регионы, в которых рост продаж превзошел первоначальные ожидания на 20%.

«Мы наблюдаем восстановление покупательской способности во всех регионах, где работают гипермаркеты сети» - отметил Ян Дюннинг, генеральный директор компании "Лента". «Итоги первого квартала подтверждают, что изменения, осуществляемые в компании новой командой менеджеров, способствуют тому, что наши постоянные и потенциальные покупатели выбирают «Ленту».

По внутренним данным компании в период с января по март покупатели активнее всего приобретали косметику и напитки. Продажи этих категорий товаров в связи с многочисленными праздниками увеличились более чем на 40%.

Справка о компании

Компания «ЛЕНТА», владеющая одноименной сетью гипермаркетов, основана в 1993 году. В настоящее время работает 36 магазинов сети «ЛЕНТА» в 17 городах России: 14 - в Санкт–Петербурге, 4 - в Новосибирске, по два в Н.Новгороде, Краснодаре и Омске, по одному торговому комплексу расположены в Тюмени, Астрахани, Волгограде, Барнауле, Тольятти, В.Новгороде, Петрозаводске, Набережных Челнах, Рязани, Саратове, Пензе и Новороссийске. Свыше 3,5 млн. человек по всей России являются держателями карты постоянного покупателя сети.

За дополнительной информацией Вы можете обратиться:

Яна Могилева, специалист по PR Тел.:+7 (812) 336 39 97 e-mail: pr@lenta.com