Уфа: члены гаражного кооператива «Дубок» получат денежную компенсацию

Уфа: члены гаражного кооператива «Дубок» получат денежную компенсацию

Земля в районе пересечения улиц Зорге и Шафиева, на которой находились гаражные боксы кооператива, передана в аренду ООО «Уфимская градостроительная компания», действующего в интересах компании «Лента». В связи с этим, гаражные боксы будут перенесены на территорию, предоставленную их владельцам Администрацией Кировского района – на улицу Камышлинская. Собственники, состоящие в гаражном кооперативе «Дубок», получат от ООО «Уфимская градостроительная компания» денежную компенсацию. Ее размер составит 10 000 рублей за каждый бокс. Выплата будет производиться до 2 июля 2008 года.

По закону ООО «Уфимская градостроительная компания» должна была только оплатить транспортировку объектов. «Но компания пошла дальше, - комментирует Сергей Григорьев, юрисконсульт компании «Лента», - самостоятельно обратилась в Администрацию Кировского района с просьбой найти место под установку перемещаемых гаражей. Администрация Кировского района, исходя из баланса интересов конкретных владельцев гаражей и интересов города в целом, предварительно согласовала место размещения гаражей, о чем получено письмо Главы района».

Срок договора аренды земли кооператива «Дубок» от 1998 года истек в 2003 году, далее договор был возобновлен на неопределенный срок и прекращен постановлением администрации г. Уфа в ноябре 2006 года.

ООО «Уфимская градостроительная компания» соблюла все регламентированные законом процедуры приобретения земельного участка в аренду. Было подано заявление в Администрацию г. Уфа, утвержден акт выбора, сформирован и поставлен на кадастровый учет земельный участок, получено постановление о предоставлении участка в аренду, заключен договор аренды, который был в установленном порядке зарегистрирован в Федеральной регистрационной службе. В рамках проведения процедуры в полном соответствии с законом 21 сентября 2007 года в издании «Вечерняя Уфа» была опубликована информация о передаче в аренду земельного участка ООО «Уфимская градостроительная компания». После информирования общественности каких-либо возражений от граждан не последовало, поэтому 25 сентября того же года было подписано постановление о предоставлении участка в аренду.

    Контактное лицо по вопросам выплаты компенсаций:
    Ксения Пастухова, юрист Уфимской Градостроительной Компании,
    тел.: 8-937-30-292-72