Учения в «Ленте» на Хасанской улице в Петербурге

22 марта 2011г. -Санкт-Петербург

Учения в «Ленте» на Хасанской улице в Петербурге

23 марта в гипермаркете «Лента» на Хасанской улице пройдут масштабные учения, инициатором которых выступило Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС).

Сотрудниками МЧС согласно легенде будут отрабатываться действия при пожаре и обрушении кровли, эвакуация посетителей и персонала, оказание первой помощи пострадавшим. В проведение учений планируется задействовать несколько машин скорой помощи, 2 пожарных расчета и другую технику для спасения людей, по легенде оказавшихся под завалами.

Штатный режим работы гипермаркета при проведении маневров нарушен не будет: персонал торгового комплекса будет обслуживать клиентов в обычном порядке, посетителям магазина не придется принимать участие в учениях, въезд на парковку гипермаркета не будет ограничен.

Проблема безопасности людей в общественных местах и, в частности, на территории крупных торговых комплексов в последнее время стала особенно актуальна.

Вопросу обеспечения безопасности посетителей и сотрудников гипермаркетов сети «Лента» в компании уделяется особое внимание, именно поэтому один из объектов компании был выбран представителями МЧС для проведения масштабных учений.

За дополнительной информацией Вы можете обратиться: Яна Могилева, менеджер по PR компании «Лента» Тел.:+7 (812) 336 39 97 E-mail: pr@lenta.com