«Лента» - участник VI Благотворительного фестиваля «Добрый Питер»

07 декабря 2010 Санкт – Петербург

«Лента» - участник VI Благотворительного фестиваля «Добрый Питер»

С 4 по 15 декабря в Санкт-Петербурге в сети гипермаркетов «Лента» проходит VI Благотворительный Фестиваль «Добрый Питер». Его цель – не только собрать пожертвования в пользу кризисных семей, детей-сирот и инвалидов, но и обратить внимание петербуржцев на возможность их личного участия в оказании помощи обездоленным людям.

Впервые «Лента» приняла участие в Фестивале «Добрый Питер» в 2006 году. Именно тогда Центр развития некоммерческих организаций заложил эту добрую традицию.

В этом году в период проведения акции в гипермаркетах «Лента» представители 12 некоммерческих организаций Санкт-Петербурга принимают от покупателей продукты питания, предметы первой необходимости и другие полезные вещи. Среди них: «Врачи детям», организация по работе с детьми и молодежью «Центр «Инновации», Фонд «Солнце», Центр социальной помощи «Доверие», «Адвита», «Петербургские родители», «Шаг на встречу» и другие.

Все собранные пожертвования будут переданы детям с ограниченными возможностями, инвалидам, а также сиротам и кризисным семьям.

За 4 года проведения фестиваля «Добрый Питер» горожане пожертвовали денежных средств, товаров и услуг на сумму свыше 4 миллионов рублей. Около 10 тысяч петербуржцев получили помощь.