Торговый комплекс "Лента" начал набор сотрудников в Пензе

Торговый комплекс федеральной торговой сети «Лента», который в ближайшее время откроется в Пензе, 22 октября начал набор сотрудников и предлагает жителям города более 250 рабочих мест.

За прошедшую неделю Центр занятости г.Пензы, с которым сотрудничает торговая сеть «Лента», посетило более 170 потенциальных кандидатов. В основном это молодые люди с опытом работы в розничной торговле, которых заинтересовали высокий уровень оплаты труда и перспективы карьерного роста, предлагаемые «Лентой». Также кандидатов привлекает удобное расположение комплекса на проспекте Строителей – транспортная доступность для многих является одним из важных факторов при выборе места трудоустройства.

При подборе сотрудников «Лента» делает упор на кандидатов, имеющих опыт работы в магазинах самообслуживания. Однако компании интересны не только квалифицированные сотрудники, но и те, кто лишь начинает свою карьеру. «Лента» всегда рада принять в свои ряды молодых, энергичных людей, стремящихся к обучению и мечтающих достичь профессиональных высот.

Помимо достойной заработной платы и социального пакета в «Ленте» существует ряд обучающих программ. Особое внимание уделяется студентам и молодежи. Более 2,5 лет в компании реализуется программа «Лента-карьера». Она предусматривает стажировку и практику для молодых людей. Например, в Санкт-Петербурге с компанией «Лента» сотрудничает более 10 вузов и средних специальных учебных заведений. Такая практика будет применяться и в Пензе. Компания также реализует программу управления карьерным и профессиональным ростом специалистов, в «Ленте» даже есть свой корпоративный университет. Каждый сотрудник может подать заявку на желаемую вакансию, пройти обучение, и, после успешной сдачи экзаменов, будет зачислен в кадровый резерв. Затем, при появлении вакансии, сотруднику будет предложена новая должность.

Директор гипермаркета «Лента» Светлана Бочкарёва подчеркивает, что компания придерживается принципа региональной ориентированности: «Все сотрудники открывающегося гипермаркета, от технического персонала до топ-менеджеров, набираются из числа жителей нашего города. Мы уверены, что передовые технологии компании «Лента», ее ценности очень близки и понятны горожанам. Мы не делаем различий между членами нашей команды в Санкт-Петербурге и других городах: каждый сотрудник «Ленты» получает твердые социальные гарантии, конкурентоспособную зарплату и, что самое важное, возможность повышения своей квалификации. Любой энергичный и целеустремленный человек имеет возможность сделать карьеру в нашей сильной и активно развивающейся компании».