Сотрудники гипермаркета «Лента» в Великом Новгороде вошли в состав оценочной комиссии Профессионального лицея №28

Сотрудники гипермаркета «Лента» в Великом Новгороде вошли в состав оценочной комиссии Профессионального лицея №28

С 13 по 15 мая в Профессиональном лицее №28 состоялась сертификация профессиональных знаний учащихся по специальностям: продавец продовольственных товаров, продавец непродовольственных товаров и кассир-контролер. Оценка качества подготовки молодых специалистов проходила с участием работодателя, компании «Лента».

«Мы рады принять участие в сертификации выпускников, которые проходили у нас стажировку. Для нас это возможность оценить и нашу работу, чему мы научили студентов, пригодятся ли им эти знания в их будущей профессии» - отметила Татьяна Бочкова, менеджер по персоналу гипермаркета Лента» в Великом Новгороде.

За прошедший учебный год, в рамках программы работы с молодежью, в гипермаркете «Лента» в Новгороде прошли стажировку более 45 учащихся лицея №28. Во время производственного обучения они познакомились с правилами организации предприятия розничной торговли: приемкой товара, выкладкой согласно планограммам, обслуживанием покупателей на кассе, работой с оборудованием.

«К моменту окончания учебного года мы уже хорошо знакомы с практикантами, и лучшие из них, те, кто проявил активность, заинтересованность, трудолюбие, имеют возможность трудоустроиться в компании «Лента» - продолжила Татьяна Бочкова. «В этом году по итогам стажировки мы уже трудоустроили 2 человек и в планах, после проведения оценочной комиссии, пригласить на работу в наш гипермаркет еще несколько молодых специалистов».

Безусловно, мы заинтересованы в том, чтобы наши студенты приобретали свой профессиональный опыт в такой крупной, современной организации, как «Лента», - отметили преподаватели лицея. Кроме того, по словам руководства Профессионального лицея №28, объективное мнение работодателя помогает произвести эффективную оценку профессиональных навыков выпускника и качества его подготовки.