Сотрудничество с «Лентой» - новые возможности для производителей Ульяновской области

07 июня 2013г. – Санкт – Петербург

Сотрудничество с «Лентой» - новые возможности для производителей Ульяновской области

6 июня представители компании «Лента» встретились с поставщиками и производителями области, чтобы договориться о поставках местных товаров в гипермаркеты сети

На мероприятии присутствовали представители 20 локальных компаний, среди которых: ЗАО «Глобус-Кондитер», ОАО «Тепличное», «Симбирская молочная компания», «Симбирск Бройлер», «Волжский Бекон», ООО «Агава-М», группа компаний «Далимо» и другие.

Встречу открыл Статс-секретарь – Заместитель министра сельского хозяйства Долинин Константин Александрович: «Такой крупной сети стоит обратить внимание на наших производителей, среди которых многие награждены медалями и дипломами, отмечающими их высокое качество, а качество в нашей области находится под контролем – идет борьба с фальсифицированными продуктами, которая будет продолжаться и в будущем. Также новичку на Ульяновском рынке стоит обратить внимание на вкусы жителей Ульяновской области».

Взаимодействие с местными производителями и поставщиками – один из главных принципов в работе компании «Лента». В некоторых городах присутствия доля локальных товаров в гипермаркетах сети достигает 30-40%.

В рамках встречи были озвучены особенности закупочной деятельности, правила, нормы, сроки поставки товаров в сеть.

В Ульяновске этим летом будут открыты 2 гипермаркета федеральной сети: «Лента» на пр. Созидателей, д.112 распахнет свои двери 29 июня, принять жителей города в магазине на Олимпийском проспекте планируют в конце августа.

Справка о компании: Компания «Лента», владеющая одноименной сетью гипермаркетов, основана в 1993 году. Головной офис расположен в Санкт – Петербурге. В настоящее время работает 58 магазинов сети «Лента» в 33 городах России и 1 супермаркет в Москве. Ведется строительство гипермаркетов в Томске, Нижнем Тагиле, Кемерово и других городах страны. Сотрудниками компании являются 20 тысяч человек. Около 5 миллионов человек по всей России являются держателями карты постоянного покупателя сети.

За дополнительной информацией Вы можете обратиться: Яна Могилева, менеджер по PR компании «Лента» Тел.:+7 (812) 336 39 97 E-mail: pr@lenta.com