Сообщение Пресс-cлужбы

8 апреля 2008 г.

СООБЩЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ

В последнее время в СМИ Тольятти активно обсуждаются два вопроса, связанные с деятельностью гипермаркета «Лента»: отсутствие у торгового комплекса разрешения на ввод в эксплуатацию и подтопление земель ООО «Нива», произошедшее якобы по вине «Ленты». Пресс-служба компании «Лента» официально уведомляет общественность о положении дел.

В Администрации г.Тольятти 1 апреля состоялась встреча мэра города Анатолия Пушкова с директором по развитию ООО «Лента» Алексеем Бобровым.

Основной темой обсуждения стал официальный ввод в эксплуатацию торгового комплекса. Поскольку никаких препятствий к получению окончательного документа и претензий со стороны властей нет, было решено, что мэрия поможет компании законодательно. Присутствовавший на встрече вице-мэр Тольятти Александр Курылин заявил: «Мы заинтересованы решить проблему с ТК «Лента», поскольку объект уже построен и нет серьезных нарушений».

Таким образом, формальная процедура получения документов, подтверждающих ввод гипермаркета «Лента» в эксплуатацию, будет пройдена в кратчайшие сроки – практически все контролирующие органы дали свои заключения о соответствии объекта существующим требованиям и нормам.
Необходимые документы, являющиеся основанием для получения разрешения на ввод в эксплуатацию, в настоящее время находятся в распоряжении руководства компании «Лента»:

  1. экспертное заключение № 302 от филиала ФГУП «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области в г. Тольятти»;
  2. отчет по экологическому аудиту филиала «ЦЛАТИ по Самарской области» ФГУ «ЦЛАТИ по ПФО»;
  3. техническое заключение № 08Н «Экспертного центра Кузнецова» о соответствии несущего каркаса;
  4. заключение ОГПН по г.о. Тольятти и м.р. Ставропольский находится в завершающей стадии;
  5. технический паспорт на здание (инв. №9669) МП «Инвентаризатор».

Таким образом, в ближайшее время, как показывает практика в течение 2-3 месяцев, «Лента» рассчитывает получить разрешение на ввод в эксплуатацию.

Руководство ООО «Лента» считает, что помочь в принятии такого решения должна социально ответственная позиция компании: в компании работают сотни горожан, «Лента» активно участвует в жизни города и многочисленных благотворительных акциях. Отдельно стоит отметить постоянный контакт с Детским домом №6 «Ласточка», подарки детям более чем 600 малообеспеченных семей и участие в городских праздниках.

Что касается муссируемых в прессе слухов о подтоплении земель ООО «Нива», якобы произошедшем по вине «Ленты», то руководство компании заявляет, что, во-первых, подтопление допустило ОАО «Автозаводстрой», откачивая скопившиеся ливневые стоки при производстве работ по пожарным резервуарам. Во-вторых, в ливневых стоках нет и не может быть никаких загрязняющих веществ. К действующей системе водоотведения «Ленты» подтопление земель ООО «Нива» не имеет никакого отношения.

Информационная справка о компании «Лента»:
Компания «Лента» основана в 1993 г. Головной офис находится в Санкт-Петербурге. На сегодня сеть включает 26 гипермаркетов: 13 ТК расположены в Санкт-Петербурге, три в Новосибирске, два в Нижнем Новгороде и по одному в Астрахани, Тюмени, Волгограде, Омске, Барнауле, Тольятти, Великом Новгороде, Петрозаводске.
Ведется строительство еще 8 торговых комплексов: в Ростове-на-Дону, Рязани, Новороссийске, Санкт-Петербурге, Набережных Челнах, Новосибирске и двух торговых комплексов в Краснодаре.
Взяв на вооружение опыт ведущих западных компаний и адаптировав лучшую зарубежную практику для российского рынка, компания «Лента» стала пионером по созданию культуры розничной и оптовой торговли в России. В 2007 г. объем розничных продаж по сети составил $1.56 млрд. Цель компании «Лента» – оставаться на лидирующих позициях на рынке ритейла, предлагая покупателям лучшее качество по наиболее низким ценам. С более подробной информацией о компании можно ознакомиться на корпоративном сайте www.lenta.com.

За дополнительной информацией Вы можете обратиться:

Пресс-секретарь компании «Лента»
Немиро Светлана
тел: +7 (812) 336 3997
e-mail: pr@lenta.com
Пресс-служба компании «Лента»
Столярчук Олег
тел.: +7(495) 970-15-60/61
e-mail: stolyarchuk@propaganda.ru