Сообщение для СМИ

Компания «Лента» сообщает, что 17 сентября ОНО ОПХ им. Докучаева отказалось от бессрочного пользования земельным участком, на котором построен гипермаркет «Лента» площадью 9000 кв. м (инвестиции — более 650 млн. руб.).

По предварительному согласованию с Президиумом Россельхозакадемии 9 сентября 2008г., ОПХ Докучаева официально отказалось от земельного участка, принадлежащему компании «Лента» в связи с тем, что земельный участок 2,6 га не пригоден для его использования в сельскохозяйственных нуждах.

По словам начальника юридического отдела компании «Лента» Ф. Иванюковича, до недавнего времени в арбитражном суде Барнаула рассматривались три иска ОПХ к компании «Лента», осуществившей инвестиции в строительство торгового комплекса на спорном земельном участке. Хозяйство оспаривало право собственности «Ленты» на здание, требуя признать недействительными разрешения на строительство и ввод объекта в эксплуатацию гипермаркета и «устранить препятствия пользования земельным участком» - т. е. снести здание. ОПХ отказалось от своих претензий к ООО «Лента» по всем имеющимся судебным процессам.