Смена генерального директора «Ленты»

Смена  генерального директора «Ленты» 

12 августа состоялась встреча председателя совета директоров компании «Лента» с ключевыми сотрудниками. Олег Жеребцов официально объявил о приходе нового генерального директора голландского специалиста Яна Дуннинга. Запущена процедура его оформления на новую должность после официального уведомления вчера со стороны Metro Cash&Carry Украина о сложении им полномочий генерального директора. 

В апреле 2009 года на Собрании акционеров было принято решение о поисках нового генерального директора с большим опытом работы в области ритейла с целью  оптимизации, улучшения бизнес-процессов и получения максимальных показателей продаж и прибыли.Несколько членов Совета директоров были уполномочены акционерами на ведение переговоров с потенциальными кандидатами. 30 июня на собрании акционеров большинством голосов выбор был остановлен на управленце с 20-летним опытом работы в международном ритейле и хорошим знанием российской розницы. После чего начался следующий этап переговоров и подготовка к подписанию контракта. 

Ян Дуннинг,  шесть лет  проработавший в российском подразделении Metro, приступит к своим обязанностям, как только пройдет официальное оформление на эту должность согласно российским законам, отражающим специфику сотрудничества с иностранными гражданами.Он имеет опыт десятилетней работы  в немецкой сети дискаунтеров Aldi. До Metro господин Дуннинг возглавлял оптовую компанию Lukas Klamer Netherland.  Во время его работы  на посту директора по продажам в "Метро Кэш энд Кэрри Россия"  сеть увеличила число местных магазинов с 4 до 48.  

Обращаясь к сотрудникам компании, Олег Жеребцов подчеркнул, что  решение о смене генерального директора было вызвано необходимостью привлечения профессионала с международным опытом и что он за 20 лет управления бизнесом не помнит более сложной ситуации в экономике страны. Несмотря на достаточно устойчивое положение «Ленты» по сравнению со многими другими игроками розничного рынка, нужно двигаться вперед и приложить немало усилий, чтобы достигнуть уровня той стабильности, который компания демонстрировала в предкризисный период. «Я думаю, что «Лента» останется стабильной,  и любой специалист, любой профессионал в области розничной торговли будет использовать тот опыт, тот капитал, объем наработок, который есть у «Ленты», который, безусловно, является нашим главным преимуществом».