Служба безопасности ТК «Лента» сработала оперативно

Служба безопасности ТК «Лента» сработала оперативно

Вчера, 3 мая 2007 года в районе 22 часов инспектором частного охранного предприятия, обслуживающего ТК «Лента» (г. Астрахань, ул. Н.Островского 146а), на скамейке между первым и вторым входом в торговый комплекс был обнаружен подозрительный пакет. О данном факте незамедлительно было сообщено в ОВД Астраханской области. Прибывший на место участковый Советского РОВД обследовал пакет, в котором находилось два термоса из нержавеющей стали. На одном из них был нанесен химический знак «Опасно радиация».

Руководство компании оперативно приняло решение о срочной эвакуации посетителей и сотрудников торгового комплекса в связи с возникновением потенциальной угрозы для их жизни и здоровья. Кроме того, в срочном порядке был перекрыт въезд на парковку торгового комплекса и эвакуированы все припаркованные автомобили. Эвакуация прошла без происшествий. Прибывшие на территорию торгового комплекса «Лента» сотрудники УВД, МЧС, ОМОН и областной прокуратуры провели тщательный осмотр подозрительного предмета и сделали предварительный вывод о том, что вышеуказанные предметы не являются опасными для жизни и здоровья граждан. В 23.00 торговый комплекс «Лента» возобновил свою работу для покупателей. В настоящее время обнаруженные подозрительные предметы находятся в лаборатории судебной экспертизы. По результатам исследования, которое продлится от 7 до 10 дней, будет принято решение о необходимости возбуждения уголовного дела.

Руководство ТК «Лента» приносит свои извинения за причиненные неудобства, доставленные не по вине торгового комплекса.

Директор торгового комплекса «Лента» Юрий Макаренков готов ответить на все вопросы, связанные с данным инцидентом по телефону: +7905 3624570