Сеть гипермаркетов «Лента» расширяет присутствие в Самарской области

Сеть гипермаркетов «Лента» расширяет присутствие в Самарской области

Санкт-Петербург, 28 ноября 2013 года«Лента» сообщает об открытии нового гипермаркета в городе Тольятти по адресу ул. Ульяны Громовой, д.25

Широкий ассортимент, высокое качество, низкие цены

В новом магазине представлено более 20 000 наименований продовольственных и непродовольственных товаров, и около 40 местных производителей, обеспечивающих прямые поставки высококачественных продуктов.

Товары представлены на торговой площади, которая составляет 3 900 кв.м., при общей площади магазина в 7 200 кв.м. Покупатели смогут воспользоваться парковкой на 300 машиномест, а также наличием 31 кассового аппарата, которые обеспечат быстрый и эффективный процесс оплаты покупок. Магазин работает круглосуточно.

Активное развитие «Ленты» в Самарской области

За шесть лет присутствия Компании в регионе число постоянных покупателей выросло почти в 4 раза. Увеличение торговых площадей в Самарской области позволит «Ленте» лучше удовлетворять потребительский спрос на качественные продукты по самым выгодным ценам.

В новую «Ленту» трудоустроено 250 жителей города.

Роман Уваров, дивизионный директор сети в регионе «Юг», отметил:

«С приходом «Ленты» в регион тольяттинцы получили возможность совершать покупки круглосуточно. Наша Компания ориентирована на покупателя и всегда стремится предоставить наилучший сервис и богатый ассортимент. В магазине добавлено дополнительное освещение торгового зала, а яркие информативные вывески помогут покупателям быстро найти нужную секцию и товар»

С открытием второго гипермаркета «Лента» в Тольятти Компания увеличила сеть до 72 магазинов в 39 городах России.

О компании «Лента»

(«Лента» Лимитед, и/или ООО «Лента» или другие дочерние компании) – одна из крупнейших федеральных розничных сетей в России и вторая по размеру выручки сеть гипермаркетов в стране (по данным на 2012 г.). Компания была основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день 67 гипермаркетов и 5 супермаркетов «Ленты» работают в 39 городах России, а их общая торговая площадь составляет 440 000 кв.м. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Лента» составляет 6 500 кв.м.

В компании работает 22 000 человек.

Компания занимается преимущественно развитием формата гипермаркетов с низкими ценами, а также реализует «пилотный» проект по созданию сети супермаркетов в Москве.

Первый гипермаркет сети «Лента» в городе Тольятти появился в 2007 году и расположен по адресу Южное шоссе, дом 4.

Крупнейшими акционерами «Ленты» являются TPG Capital, Европейский Банк Реконструкции и Развития и ВТБ Капитал.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Яна Могилева

менеджер по PR ООО «Лента»

Тел.:+7 (812) 336 39 97

E-mail: pr@lenta.com

www.lenta.com

 

College Hill

Российские СМИ: Антон Карпов
+7 916 212 3357,
Anton.Karpov@collegehill.com

Международные СМИ: Марк Уолтер и Тони Френд
+44 207 457 2020,
Mark.Walter@collegehill.com