Сеть гипермаркетов «Лента» назвала три ключевых направления развития в среднесрочном периоде

Сеть гипермаркетов «Лента» назвала три ключевых направления развития в среднесрочном периоде

23 сeнтября 2010 года – Санкт-Петербург.

Сегодня в центральном офисе сети гипермаркетов «Лента» состоялась пресс-конференция топ-менеджмента компании. На встрече с журналистами присутствовали Генеральный директор Ян Дюннинг, Операционный директор Олег Буяльский, Коммерческий директор направления Food Энтони Пейдж, Коммерческий директор направления Non Food Дина Гибсон, Руководитель службы развития и строительства Павел Сергеев.

Основной темой пресс-конференции стали стратегические направления развития сети гипермаркетов в 2010-2012 гг.

Генеральный директор ООО «Лента» Ян Дюннинг заявил: «Я убежден – в столь благоприятной для «Ленты» ситуации текущие темпы развития в ближайшие годы будут сохранены. Мы продолжим инвестировать в три стратегических направления роста «Ленты»: ассортимент, цены, логистика. Мы внедрили категорийный менеджмент, обновили ассортимент более чем на 1000 единиц товара в 2010 году, цены на такое же количество товаров еженедельно отслеживаются с тем, чтобы мы могли укреплять традицию ценового лидерства, а более эффективная цепочка поставок позволила увеличить показатели наличия товаров с 87% в сентябре 2009 года до 95% в сентябре 2010 года».

В настоящий момент компания управляет 37 магазинами в 18 городах России. До конца текущего года состоится открытие еще 2 – в Пскове и Ростове-на-Дону, а в 2011 году в планах «Ленты» запуск 7-8 новых гипермаркетов, что составит 20%-ый прирост общего объема торговой площади и, соответствующий рост числа рабочих мест.

По итогам года менеджмент ожидает получить выручку в размере 68 миллиардов рублей (рост 22-23%), при этом ожидаемая прибыль до выплаты сборов и налогов (EBIDTA) составит 6,1 млрд рублей, при соотношении долг/EBITDA 1,92.

Ян Дюннинг добавил, что развитие сети будет в первую очередь обусловлено запросом покупателя: «Лента» сфокусируется на федеральных поставщиках, а регионам будет делегироваться все больше полномочий, что позволит лучше понимать наших потребителей, стать еще ближе к ним».