САМЫЙ ВКУСНЫЙ ХЛЕБ НАШЛИ В «ЛЕНТЕ»

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ХЛЕБ НАШЛИ В «ЛЕНТЕ»

В пятницу, 3 июня, в Астрахани в гипермаркете «Лента» на ул. Николая Островского прошла дегустация хлебобулочных изделий местных производителей. Дегустация была организована региональной общественной организацией «Лига защитников потребителей» при участии территориального управления Роспотребнадзора по Астраханской области, Министерства экономического развития области и городской администрации.

Цель прошедшего мероприятия – в ходе независимого исследования выбрать самый качественный, по мнению покупателей, хлеб и определить лидера в данной категории товаров. Для выявления победителя весь хлеб был обезличен, и после дегустации покупатели отдавали свои «голоса» за какой-либо продукт. Мероприятие привлекло большое внимание астраханцев.

Самый качественный хлеб будет назван после того, как комиссия посчитает голоса, но уже сейчас можно сказать, что мероприятие удалось. Конкурсанты и покупатели серьезно отнеслись к дегустации. Производители хлебобулочных изделий выставили лучшие сорта хлеба, приготовленные по различным рецептам, а покупатели со вкусом оценивали товар местных предприятий.

Компания «Лента» всегда с большим вниманием относилась к местным производителям. В ассортименте астраханского гипермаркета «Лента» более 20 процентов составляет продукция региональных предприятий. «Мы намерены постоянно наращивать количество местных товаров на полках наших магазинов», - отметил региональный директор по закупкам компании «Лента» Денис Колесников. По его словам, это принципиальная и неизменная позиция руководства компании. Продукты местного производства всегда пользуются повышенным спросом у покупателей. Кроме того, местные товары, как правило, дешевле привозных, а социальные карты «Лента» позволяют покупать их с ощутимой скидкой.

Прошедшее мероприятие с участием представителей общественных организаций и местных властей показало, что потенциал сотрудничества федеральных ритейлеров и местных производителей далеко не исчерпан. Взаимовыгодное сотрудничество открывает новые горизонты развития и расширения торговли в интересах производителей, продавцов и, что самое главное, покупателей.