С 1 января 2007 года Олег Жеребцов становится Председателем Совета Директоров компании «Лента»

25 декабря 2006 года
Санкт-Петербург, Россия

Пресс-релиз

С 1 января 2007 года Олег Жеребцов
становится Председателем Совета Директоров компании «Лента»

Компания «Лента», российская сеть торговых комплексов с центральным офисом в Санкт-Петербурге, рада сообщить, что ее основатель и Председатель Правления Олег Жеребцов назначен Председателем Совета Директоров компании «Лента» с 1 января 2007 года. В своей новой должности он намерен сосредоточиться на стратегических вопросах развития компании и корпоративном управлении.

«В настоящий момент всем участникам российского рынка ритейла очевидны и направление, и динамика его развития. Сеть торговых комплексов «Лента» сейчас – это быстро растущий бизнес с 13-летней историей», - комментирует структурные изменения Олег Жеребцов, - механизм, работающий в нескольких регионах России, требует управления на другом уровне. Взаимодействие компании с правительством и обществом в целом оказывает все большее влияние и на деятельность самой компании, и на жизнь регионов, где работают магазины сети».

«Мы планируем, что к концу 2009 года по всей стране будет работать более 50 торговых комплексов, - говорит основатель «Ленты» Олег Жеребцов, - для того чтобы выдержать такие масштабные темпы роста, нужны изменения в структуре руководства. Именно поэтому я очень рад, что наш финансовый директор Сергей Ющенко согласился помочь мне возглавить компанию в период ее активного роста и принял предложение стать Председателем Правления в наступающем году. Совет Директоров и акционеры разделяют мою уверенность в Сергее и считают, что именно он должен управлять развитием нашей компании».

Сергей Ющенко назначен на должность Председателя Правления «Ленты» с 1 января 2007. В 2004 году Сергей Ющенко пришел в «Ленту» на должность финансового директора и вскоре вошел в состав Совета Директоров. За прошедшие два года он построил эффективную систему финансового менеджмента, обеспечив финансирование бурного роста «Ленты». Сергей Ющенко также является одним из разработчиков долгосрочной стратегии компании.

Олег Жеребцов основал компанию «Лента» в 1993 году. С 1994 по 2003 год, до момента реорганизации, являлся генеральным директором компании «Лента», с 2003 года - член Совета директоров и Председатель Правления компании. С 2004 года Олег является членом Совета по конкурентоспособности и предпринимательству при Правительстве РФ.

Сергей Ющенко занимает должность финансового директора компании «Лента» с сентября 2004 года, в состав Совета директоров входит с апреля 2005 года. Ранее Сергей работал в качестве директора по экономике и финансам в ОМЗ-Спецсталь, финансового директора в Chupa Chups CIS, начав свою карьеру в аудиторском подразделении Price Waterhouse.

«Лента»
Компания «Лента» основана в 1993 году. Головной офис компании находится в Санкт-Петербурге, Россия. В настоящее время в различных регионах России работает 14 торговых комплексов розничной сети «Лента», и идет строительство еще 11. В Санкт-Петербурге расположены 10 из 14 работающих торговых комплексов, два – в Новосибирске, по одному магазину в Астрахани и Тюмени. Ведется строительство двух торговых комплексов в Новосибирске, трех комплексов и одного распределительного центра в Санкт-Петербурге, по одному магазину строится в Барнауле, Новгороде, Омске, Петрозаводске, Тольятти и Волгограде. Применяя передовой зарубежный опыт с учетом местной специфики, компания внедряет новаторскую культуру организации розничной и оптовой торговли в России. Ее цель – оставаться лидером в области цен, предлагая своим покупателям широкий ассортимент продукции.

За дополнительной информацией Вы можете обратиться по адресу: www.lenta.com

За дополнительной информацией Вы можете обратиться:

Менеджер по связям с общественностью компании «Лента»
Немиро Светлана
тел: +7 (812) 336 3997
e-mail: pr@lenta.com