Российская «Косатка» поддерживает китов всего мира

28 июня в рамках мероприятий, приуроченных к финишу Международной регаты Volvo Ocean Race, которую в эти выходные приветствовал Петербург, состоялась встреча под названием «Российская «Косатка» поддерживает китов всего мира». Мероприятие посетили несколько десятков сотрудников компании «Лента» и журналисты ведущих общественных, спортивных и экологических изданий, аккредитованные на мероприятия Финиша

В «Ленте» уже более года следят за событиями Мировой регаты, судьбой российской лодки «Косатка», за изменениями в команде Team Russia, знают и поддерживают экологический проект международного общества по защите китов и дельфинов (WDCS), чей логотип размещен на парусе яхты.

Поэтому встреча с инициатором участия российской команды в Гонке, основателем компании Олегом Жеребцовым и Татьяной Ивкович, экспертом WDCS, вызвала искренний интерес. Для сотрудников «Ленты» городские мероприятия в рамках финиша Гонки стали семейным праздником - многие пришли в Петропавловскую крепость с детьми, друзьями, родственниками чтобы послушать рассказы о морском путешествии, о жизни самых больших млекопитающих на Земле, и о том, как важно сохранять мир вокруг нас. Но самый большой ажиотаж вызвало и у взрослых, и у детей, посещение российской лодки, которая была пришвартована к берегам крепости. Подержаться за штурвал яхты, прошедшей не одну океанскую милю, хотелось всем - взрослым и маленьким.

Возможно, после летнего парада яхт кто-то попробует в себя в яхтенном спорте или просто захочет побольше узнать о том, что каждый из нас может сделать для защиты окружающей среды.