Проверка в «Ленте» нарушений не выявлено

Проверка в «Ленте» – нарушений не выявлено

7 июня в ТК «Лента» на проспекте Энергетиков Новосибирске Роспотребнадзор провел специальную проверку, после обращения покупательницы с жалобой на отравление йогуртом «Актимэль». Представители «Роспотребнадзора», проверившие документацию, температурные режимы приемки, хранения на складе и в торговом зале, сроки годности, указанные на упаковке продукции «Актимэль», никаких нарушений не выявили.

По словам заместителя директора торгового комплекса «Лента» на проспекте Энергетиков Елены Андросовой, «высокие стандарты безопасности, постоянный контроль качества продукции, установленные во всех без исключения торговых комплексах, исключают возможность продажи покупателям испорченного продукта. А вот невнимательное отношение самого покупателя к хранению молочного продукта, можно считать вполне возможным. Купленный в «Ленте» йогурт мог быть не сразу поставлен в холодильник, а находился какое-то время в тепле.

Уважаемые покупатели, внимательнее относитесь к домашнему хранению купленных продуктов. Не стоит забывать, что на улице жаркое лето, микробы в тепле размножаются очень быстро».