Программа «Социальная карта» стартовала в ростовской «Ленте»

17 января 2011 г.

Программа «Социальная карта» стартовала в ростовской «Ленте»

С 17 января жители Ростова и Аксая смогут оформить социальную карту в «Ленте» на Аксайском проспекте

 Программа «Социальная карта» предлагает дополнительные скидки от 3% до 8% на социально значимые товары для инвалидов, пенсионеров, многодетных матерей, малоимущих по направлению администрации города и владельцев социальной карты Сбербанка России*. С учетом карты постоянного покупателя, которая предлагает ее держателям гарантированную скидку 5%, цены на социальные товары могут уменьшиться до 12%.

В программе участвует более 60 наименований товаров, включая продукты питания и бытовую химию. Список товаров, участвующих в акции, обновляется 1 раз в месяц с учетом региональной специфики. Все товары в торговом зале отмечены специальными ценниками, и покупатель без труда сможет их найти.

Впервые программа «Социальна карта» была запущена в апреле 2009 года в Петрозаводске при участии Администрации города. Успешно пройдя тестирование, в июле 2010 года проект был внедрен в остальных городах присутствия «Ленты».

В ростовской «Ленте» программа стартовала спустя почти два месяца работы. За этот период маркетологи компании проанализировали товары, которые являются наиболее востребованными у жителей, и включили их в «социальную корзину».

Андрей Сорокин, директор по маркетингу компании, приводит данные о ценности программы жителями городов, в которых работают магазины сети: «Владельцы социальных карт приходят «Ленту» в 2 раза чаще остальных покупателей. В период с августа по декабрь 2010 было оформлено свыше 30 000 социальных карт.

Успех акции подтверждают и сами покупатели: 57% обращений – благодарность компании за организацию акции, 26% - пожелания расширить ассортимент социальных товаров.**

* Чтобы стать участником программы необходимо обратиться с картой постоянного покупателя «Ленты» на информационную стойку и получить специальную наклейку. При оплате покупок на кассе предъявить карту со специальной наклейкой и кассир пробьет дополнительную скидку на товары из списка.

Покупатель-льготник, у которого нет карты постоянного покупателя, может приобрести ее по специальной цене – 50 рублей.

Списки товаров, участвующих в программе, размещены на стойке информации в гипермаркетах сети, на сайте компании и в торговых секциях с социальными товарами.

** По данным Единого информационного центра компании и отзывов из книги жалоб и предложений.