«ЛЕНТА» ПРИЗНАНИЕ ГОДА

«ЛЕНТА» – ПРИЗНАНИЕ ГОДА

Компания «Лента» стала лауреатом ежегодной Национальной премии «Компания года»
Итоги конкурса «Компания года-2007» были оглашены 3 и 4 декабря на торжественных церемониях в Москве, проходивших в Президент-отеле и Гостином дворе. Согласно решению экспертного совета, состоящего из влиятельных представителей бизнеса, государственной власти и общественных деятелей, «Лента» была признана лучшей компанией в номинации «Торговая сеть. Регион». И это особенно почетно для сотрудников компании, ведь главным ее девизом в 2007 году была короткая, но емкая фраза: «Прорыв в регионы».
В период с ноября 2006 по ноябрь 2007 года количество торговых комплексов сети «Лента» удвоилось. Сейчас гипермаркеты компании работают в 11 городах, входящих в 5 федеральных округов. Что приобретают россияне с приходом в их регион магазинов федеральной торговой сети «Лента»?
Во-первых, новые рабочие места и налоговые отчисления. Во-вторых, ценовая политика «Ленты» предполагает удержание уровня цен на базовую продовольственную корзину по крайней мере на 5% ниже, чем у ближайшего конкурента в регионе. Это, безусловно, влияет на ценообразование во всем регионе. В-третьих, торговая сеть «Лента» не просто лояльна по отношению к региональным производителям, а предлагает им выгодные условия продвижения продукции и помогает выводу товаров на рынки в другие регионы. С приходом «Ленты» в новые регионы местные производители увеличивают объемы производства, улучшают качество своей продукции.
«Лента» несет в регионы новый уровень сервиса. Этому способствует формат торговых комплексов, который разработан специально для российского рынка с учетом лучшего мирового торгового опыта.
«Лента» является социально-ответственной компанией и активно поддерживает развитие детского спорта и творчества, а также помогает малообеспеченным слоям населения. То есть, с открытием комплексов «Лента» в новых городах и федеральных округах регионы получают больше возможностей для экономического развития и процветания. А развитие регионов является одной из приоритетных национальных задач, не раз озвученных главой нашего государства.
Экспертный совет премии, внимательно изучив все принципы и достижения компании в 2007 году, вынес решение: признать компанию «Лента» лучшей торговой сетью в северо-западном регионе.
Нужно отметить, что в этом году лучшими из лучших было отмечено 70 компаний, среди которых такие общеизвестные гиганты бизнеса как ВТБ, «Роснефть», «Балтика», «Аэрофлот», «Газпром», «Дойче Банк». Среди победителей также немало компаний среднего бизнеса.
Российский бизнес вышел на тот уровень, когда признание репутации компании становится одной из важнейших составляющих для ее дальнейшего развития и процветания.
Впервые премия «Компания года» была присуждена в 1999 году. Премия зарекомендовала себя как общественный институт, который ставит в пример лучшие компании, создает новый имидж российского бизнеса, а также продвигает новые стандарты деловой этики в стране. Национальная премия «Компания года» вручается под патронажем Министерства экономического развития и торговли РФ и Торгово-промышленной палаты. Главные критерии оценки ведущих отечественных компаний – соответствие их бизнеса мировым стандартам, конкурентоспособность, позитивный имидж и социальная ответственность.