«Лента» приняла решение о перезахоронении человеческих останков, обнаруженных при строительстве нового торгового комплекса компании в Петрозаводске

15.05.2007
Петрозаводск

Компания «Лента» приняла решение об организации перезахоронения
человеческих останков, обнаруженных при строительстве
нового торгового комплекса компании в Петрозаводске

14 мая 2007 года в ходе строительства нового торгового комплекса компании «Лента» в Петрозаводске строителями, ведущими раскопку грунта, были обнаружены человеческие захоронения. По факту их обнаружения было принято решение о сотрудничестве с близлежащей церковью на предмет организации их перезахоронения. В компании создана специальная рабочая группа, которая будет оказывать содействие в проведении всех необходимых мероприятий.

На плане земельного участка, где ведется строительство, данных о захоронениях не было, так же как и отсутствовали любые их визуальные признаки. Поэтому заранее предположить, что в процессе строительства могут быть найдены останки, было невозможно.

«Мы сожалеем, что в ходе строительства были потревожена память предков, – сказала представитель пресс-службы компании «Лента» Светлана Немиро. – Мы будем контролировать сложившуюся ситуацию до тех пор, пока все найденные в ходе строительства торгового комплекса захоронения не будут перенесены». Представитель пресс-службы компании «Лента» Светлана Немиро готова ответить на все вопросы, связанные с данным фактом, по телефону: +7-812-380-61-31, доб. 439.


29.05.2007
Петрозаводск

Обнаруженные при строительстве торгового комплекса «Лента» в Петрозаводске
человеческие останки были перезахоронены

25 мая 2007 года состоялась церемония перезахоронения останков, обнаруженных в ходе строительства торгового комплекса «Лента» в Петрозаводске. При содействии компании «Лента» и с участием священнослужителя Екатерининского храма найденные останки были перезахоронены на территории екатерининского кладбища. В рамках церемонии прошла литургия, на которой присутствовали представители мэрии города и компании «Лента».

Напомним, что 14 мая 2007 года при строительстве нового торгового комплекса компании «Лента» строителями, ведущими раскопку грунта, были обнаружены человеческие захоронения. На плане земельного участка, где ведется строительство, данных о захоронениях не было, так же как отсутствовали любые их визуальные признаки. По данному факту было принято решение о сотрудничестве с близлежащей церковью на предмет организации перезахоронения, также компанией «Лента» была создана специальная рабочая группа, которая взяла на себя организацию проведения всех необходимых мероприятий.

«Хочется поблагодарить всех тех, кто остался небезучастным к этому событию, – сказал на церемонии перезахоронения настоятель Екатерининского храма отец Андрей. – Строители и компания «Лента» ответственно и чутко отнеслись к найденным захоронениям и организовали сегодняшнюю церемонию. Надеюсь, что теперь ничто не сможет потревожить покой усопших».

Представитель пресс-службы компании «Лента» Светлана Немиро готова ответить на все вопросы, связанные с этим событием, по телефону: +7-812-380-61-31, доб. 439.