Пресс-релиз по итогам работы за сентябрь

15.10.07

Пресс-релиз по итогам работы за сентябрь

Компания «Лента», владеющая сетью одноименных гипермаркетов, сообщает, что в сентябре 2007 г. на территории России под брэндом «Лента» был открыто 3 новых торговых комплекса: в Барнауле, Тольятти и Омске. На сегодня сеть «Лента» включает 21 гипермаркет. Общая площадь ТК «Лента» по всей России составляет 250 тыс. кв. м, из них на торговые площади приходится 145 тыс. кв. м.
Также за отчетный период начато строительство еще четырех торговых комплексов: по одному в Санкт-Петербурге и Новороссийске и двух ТК в Краснодаре.
Компания «Лента» предлагает покупателям широкий ассортимент товаров по низким ценам. По мере развития сети гипермаркетов в регионах сотрудничество с «Лентой» начинают все больше локальных производителей, что способствует росту ВВП и организации новых рабочих мест на региональных рынках.

Сведения о компании:
Компания «Лента» основана в 1993 г. Головной офис находится в Санкт-Петербурге. На сегодня сеть включает 21 гипермаркет: 13 ТК расположены в Санкт-Петербурге, два в Новосибирске и по одному в Астрахани, Тюмени, Волгограде, Омске, Барнауле, Тольятти.
Ведется строительство еще 12 торговых комплексов: в Великом Новгороде, Петрозаводске, Ростове-на-Дону, Рязани, Новороссийске, Санкт-Петербурге, двух ТК в Нижнем Новгороде, двух в Новосибирске и двух в Краснодаре.
Взяв на вооружение опыт ведущих западных компаний и адаптировав лучшую зарубежную практику для российского рынка, компания «Лента» стала пионером по созданию культуры розничной и оптовой торговли в России. В 2006 г. объем розничных продаж по сети составил $1.02 млрд. Цель компании «Лента» – оставаться на лидирующих позициях на рынке ритейла, предлагая покупателям лучшее качество по наиболее низким ценам.
С более подробной информацией о компании «Лента» можно ознакомиться на корпоративном сайте www.lenta.com.

Менеджер по связям с общественностью
компании «Лента»
Немиро Светлана
тел: +7 (812) 336 3997