Пресс-релиз 25 августа 2006г.

Компания «Лента» осуществила закладку двух торговых комплексов.

25 августа компания «Лента» осуществила закладку двух торговых комплексов: на ул. Руставели и в поселке Парголово Ленинградской области. Новые магазины откроют свои двери во втором квартале будущего года.

Комплекс на ул. Руставели ориентирован на жителей Калининского района, поселков Мурино, Девяткино, района ст.м. Гражданский проспект. В магазине, который расположится в Парголово, будут совершать покупки жители одноименного поселка и других населенных пунктов, расположенных вдоль Выборгского шоссе. Участок на ул.Руставели получен в аренду, земля в поселке Парголово приобретена компанией в собственность.

Новые комплексы будут иметь ряд отличий от других магазинов сети. На 300 кв.метров будет увеличена площадь торгового зала. За счет уменьшения количества колонн и отсутствия перегородок улучшится обзор пространства. Увеличится количество холодильной мебели, в которой размещаются свежие и замороженные фрукты, овощи, мясо, станет больше витрин и в отделах, где продают салаты, готовые блюда и полуфабрикаты собственного производства. Изменения коснутся и непродовольственных товаров, большой ассортимент которых продается в «Ленте». Теперь с продукцией, которая раньше была представлена в стеклянных витринах, покупатели смогут ознакомиться самостоятельно, не прибегая к помощи продавца. Все образцы можно будет взять в руки, оценив удобство использования.

Будет усовершенствован и процесс производства: при проектировании помещений, где готовят салаты, мясные и рыбные блюда были учтены рекомендации французских специалистов, кроме того, увеличится мощность собственных пекарен и кондитерского производства.

При выборе участков под строительство в компании «Лента» учитывали количество покупателей будущих комплексов. Так у магазина по улице Руставели смогут припарковаться одновременно более 950 автомобилей. Площадь каждого из магазинов составит 12 000 м2. В остальном, будущие торговые комплексы будут полностью похожи на магазины «Лента», открытые в 2006 году и уже работающие в Петербурге.

Компания «Лента» существует с 1993 года. Центральный офис компании находится в Санкт-Петербурге, где в настоящий момент работает 10 торговых комплексов этой сети. Компания считается первопроходцем в деле формирования в России культуры розничной и оптовой торговли по лучшим западным образцам. Миссия «Ленты» — работать для того, чтобы люди в нашей стране жили лучше и богаче, сохраняя свои деньги каждый день. Поэтому компания стремиться быть лидером в области цен, предлагая своими клиентам возможность покупать больше товара за меньшие деньги. Подробная информация на www.lenta.com
За дополнительной информацией Вы можете обратиться:

Немиро Светлана Александр Кожемякин
менеджеру по связям с общественностью
тел: +7 (812) 336 3997,
e-mail: pr@lenta.com