Пресс-релиз 15 сентября 2006г.

15 сентября 2006г.

Компания «Лента» провела в гг.Новосибирск и Астрахань
ярмарки вакансий и встречи с поставщиками

В первой декаде сентября в рамках реализации стратегии регионального развития компания «Лента» провела в городах Новосибирск и Астрахань ряд мероприятий. Первое событие для каждого из городов, ярмарка вакансий, было ориентировано на жителей города. Вторым мероприятием стала конференция для региональных партнеров компании.
Целью ярмарок вакансий, которые прошли со 2 по 4 сентября в Новосибирске и с 9 по 11 сентября в Астрахани, был набор персонала для гипермаркетов «Лента», открытие которых планируется в конце октября этого года. Мероприятия показали высокую заинтересованность жителей обоих городов в сотрудничестве с новой компанией: за 3 дня работы ярмарки в каждом регионе ее посетило более полутора тысяч человек.
Открытие каждого торгового комплекса предусматривает создание более 500 рабочих мест для специалистов различной квалификации – от кассиров до менеджеров по закупкам. Благодаря ярмаркам найти работу смогли и те, кто уже имеет опыт работы, и «новички» ритейла, желающие начать карьеру в крупной российской компании. Для сотрудников без опыта работы в компании предусмотрена специальная подготовка, позволяющая стать профессионалами высокого класса. «Лента» полностью берет на себя заботу о своих сотрудниках, предоставляя достойную заработную плату, возможность карьерного роста и социальные гарантии, включающие медицинское обслуживание. Такой подход к кадровой политике неслучаен. «Наша общая задача и задача каждого нашего работника - думать так, как думает покупатель; делать так, как он хочет, чтобы мы делали; предлагать то, что он пожелает. Именно поэтому компания уделяет серьезное внимание кадровой политике. Наши сотрудники - самое важное, что есть у нас в компании» - отметила в интервью Татьяна Антонова, региональный менеджер по персоналу компании «Лента».
Ярмарки вакансий в обоих городах посетили представители администраций города. В частности, мэр города Сергей Боженов отметил, что «Лента» всегда проявляла себя как социально ответственная компания. «Такие компании как «Лента» нужны нашему городу - заявил мэр, - ведь это не только приток налогов в городской бюджет, но и трудоустройство 500 астраханцев, в том числе выпускников ВУЗов. Теперь для молодых специалистов существует возможность работать и профессионально расти в крупной активно развивающейся российской компании, не покидая родного города».
5 и 11 сентября прошли официальные встречи между первыми лицами компании «Лента» и руководителями предприятий Новосибирска и Астрахани. На встрече обсуждались перспективы делового сотрудничества. Новосибирское деловое сообщество на встрече было представлено такими предприятиями, как УК «Объединенные кондитеры», компания «Собол Аква», АБК «Новая сибирь», хлебокомбинат «Инской» и другие. Среди участников конференции в Астрахани были такие предприятия как ООО «Болдинский хлебозавод», ООО «Сардинный завод», Птицефабрика Астраханская-2.
Продукция этих предприятий соответствует самым строгим требованиям стандартов качества. Некоторые предприятия, тем не менее, в недостаточной мере присутствуют на внутреннем рынке сибирского региона. По словам коммерческого директора компании «Лента» Милины Микуловой, данную проблему позволят решить бизнес подход компании «Лента»: «Мы планируем сотрудничать в первую очередь с региональными поставщиками. Наш ассортимент формируется на 30%-50% из продукции местных производителей, которые выпускают продукцию местного качества. Наша общая задача – довести ее до потребителя кратчайшим путем по доступной цене. При работе с нашими партнерами и поставщиками мы используем новейшие технологии международного уровня, позволяющие повысить эффективность бизнеса, увеличить объемы продаж продукции. Кроме того, магазины нашей сети будут работать во многих городах России. Плодотворное сотрудничество с «Лентой» будет способствовать продвижению новосибирских и астраханских производителей на рынки других российских регионов, где расположены наши торговые комплексы».
Производители Новосибирска и Астрахани по достоинству оценили предложение компании «Лента». Так, Грицаенко Оксана, заместитель генерального директора АО «Новосибирский мясоконсервный комбинат» отметила в интервью: «Мы крупный поставщик, работаем со всеми сетями. В «Ленте» очевидны новые подходы. Например, по логистике. В Новосибирске ни у кого нет такой высокой организации процесса». Планы и перспективы развития «Ленты» в каждом городе позитивно воспринимаются и администрацией региона. Об этом можно судить по приветственному слову мэрии города Новосибирск к участникам встречи, где, в частности, говорится: «...Наш город обладает огромными перспективами в качестве центра развития ряда отраслей, в том числе – сетевой торговли... Наши производители могут наполнить полки не только магазинов Новосибирска, но и других регионов. Хочется с удовлетворением отметить, что в ближайшее время в городе откроются первые торговые комплексы серьезного оператора потребительского рынка». Валерий Терещенко, начальник отдела торговли управления потребительского рынка мэрии Новосибирска, выразил надежду, что ТК «Лента» будут соответствовать самым высоким требованиям жителей города.

Компания «Лента» существует с 1993 года. Центральный офис компании находится в Санкт-Петербурге, где в настоящий момент работает 10 торговых комплексов этой сети. Компания считается первопроходцем в деле формирования в России культуры розничной и оптовой торговли по лучшим западным образцам. Миссия «Ленты» - работать для того, чтобы люди в нашей стране жили лучше и богаче, сохраняя свои деньги каждый день. Поэтому компания стремится быть лидером в области цен, предлагая своими клиентам больше товара за меньшие деньги. Подробная информация на www.lenta.com

За дополнительной информацией Вы можете обратиться:
менеджер по связям с общественностью компании «Лента»
Немиро Светлана
тел: +7 (812) 336 3997 e-mail: pr@lenta.com