Пресс-релиз 10 августа 2006г.

«Лента» начинает строительство четырех торговых комплексов.

В период с 7 по 9 августа 2006 года сеть торговых комплексов «Лента» осуществила закладку 4 новых магазинов в городах Волгоград, Барнаул и Новосибирск. Общий объем инвестиций в открытие торговых комплексов составит около 80 миллионов долларов США.

На сегодняшний день в сфере розничной торговли «Лента» - одна из немногих российских компаний, которая развивается такими высокими темпами. Строительство четырех торговых комплексов - часть большой программы по развитию бизнеса компании в регионах России. В настоящий момент к открытию готовятся 2 магазина в Новосибирске, по одному в Тюмени и Астрахани. Комплексы, заложенные в августе этого года, откроют свои двери летом 2007 года.

Здания будут являться типовой конструкцией, повторяющей организацию торгового пространства в действующих магазинах сети. Тем не менее, для Волгограда, Барнаула и Новосибирска торговые комплексы будут во многом уникальны, так как впервые для этих городов под одной крышей на площади в 12 000 кв.метров будет собран широчайший ассортимент как продовольственных, так и непродовольственных товаров, включая одежду и товары для дома. Кроме того, в каждом из магазинов будет своя пекарня, цеха по приготовлению горячих и холодных блюд, кондитерских изделий. Торговые комплексы будут обслуживать своих покупателей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Открытие каждого торгового комплекса даст городу более 500 новых рабочих мест и дополнительный импульс к развитию экономики, так как в число поставщиков сети обязательно будут включены местные производители, продукция которых любима горожанами.

По словам генерального директора ООО «Лента» Владимира Сенькина, компания планирует занять лидирующие позиции в каждом из регионов. «Мы оцениваем эти города как имеющие большой потенциал в области розничной торговли, - говорит Владимир Сенькин, - в Новосибирске, Волгограде и Барнауле «Лента» будет развиваться, прежде всего, за счет роста самого рынка и предложений, которые сеть будет делать своим покупателя».

Компания «Лента» существует с 1993 года. Центральный офис компании находится в Санкт-Петербурге, где в настоящий момент работает 10 торговых комплексов этой сети. Компания считается первопроходцем в деле формирования в России культуры розничной и оптовой торговли по лучшим западным образцам. Миссия «Ленты» - работать для того, чтобы люди в нашей стране жили лучше и богаче, сохраняя свои деньги каждый день. Поэтому компания стремиться быть лидером в области цен, предлагая своими клиентам больше товара за меньшие деньги. Подробная информация на www.lenta.com

За дополнительной информацией Вы можете обратиться к менеджеру по связям с общественностью компании "Лента" Немиро Светлане по тел: 8 (812) 336 3997, pr@lenta.com