Пресс-конфренция в Саратове

9 сентября в Саратове в Бизнес-центре "Дикомп компания «Лента» провела пресс-конференцию, приуроченную началу подбора персонала в торговый комплекс «Лента», который начнет свою работу в 4 квартале 2008 года.

Во время проведения ярмарки вакансий «Лента» предложит около 400 рабочих мест жителям города. Компании требуются как квалифицированные работники с опытом работы, так и те, кто только начинает свою карьеру. Специалистов со стажем «Лента» приглашает в отдел по работе с клиентами: старшими продавцами-кассирами, заместителями заведующего секцией, инженерами и мастерами в службу эксплуатации, операторами баз данных, поварами в производственные отделы. На вакансии, не требующих опыта работы, «Лента» ждет продавцов-кассиров, продавцов-логистов, сотрудников в службу эксплуатации и обслуживания.

Официальные лица города, посетившие пресс-конференцию, приветствовали инициативу компании «Лента»: - Выход компании «Лента» в Саратов - новость хорошая, - отметил заместитель председателя комитета по занятости населения министерства занятости, труда и миграции правительства Саратовской области Сергей Преображенский. - Ведь трудоустройство – одна из острейших проблем губернии. Только в Саратове сегодня зарегистрировано 18 тысяч безработных, треть из которых молодежь в возрасте до 30 лет. Компания «Лента» для них – реальный выход из ситуации, поскольку ориентирована не только на квалифицированные кадры, но и тех, кто начинает свой трудовой путь.

«ЛЕНТА» предлагает достойные условия труда и возможность карьерного роста. Помимо высокой заработной платы и социального пакета, существует ряд обучающих программ. Особое внимание уделяется студентам и молодежи. С февраля 2006 г. в компании реализуется программа «Лента-карьера». Она подразумевает стажировку и практику для молодых людей. В Санкт-Петербурге с компанией «Лента» сотрудничает более 10 ВУЗов и средних специальных учебных заведений. Кроме того, реализуется программа управления карьерным и профессиональным ростом. Каждый сотрудник может подать заявку на желаемую вакансию, пройти обучение, и после успешной сдачи экзаменов, будет зачислен в кадровый резерв. Затем, при появлении вакансии, сотруднику будет предложена новая должность.

- На сегодняшний день ситуация в стране требует от бизнеса высокой социальной ответственности, - отметил Заместитель главы города по социальным вопросам Игорь Архипов. - И отрадно видеть, что крупные компании, делающие инвестиции в регион, осознают эту ответственность в полной мере. То, что компания «Лента» ориентирована на молодежь, это правильно и важно. Мы со своей стороны будем рады оказать всяческое содействие, и, надеюсь, сможем открыть для себя широкие горизонты взаимовыгодного сотрудничества.

Директор гипермаркета «Лента» Поддубный Илья подчеркивает, что будущий персонал торгового комплекса в Саратове – это именно местные жители. «Нужно отметить, что в городе много образованных людей, высококлассных специалистов. Это обусловлено тем, что Саратов - один из крупнейших экономических, социальных, научных центров России. Город так же по праву называют студенческим, в число ведущих вузов страны по праву входят один из первых в России Саратовский государственный университет им. Н.Г.Чернышевского, технический и медицинский университеты, академия права, социально-экономический университет. Мы уверены, что передовые технологии компании «Лента», ее ценности очень близки и понятны жителям города; таким образом, внедрение и развитие данных технологий – в наших общих интересах. Мы будем рады видеть жителей Саратова среди сотрудников «Ленты». Мы не делаем различий между членами нашей команды в Санкт-Петербурге и нашими коллегами в других городах: каждый сотрудник «Ленты» получает твердые социальные гарантии, конкурентоспособную зарплату и, что самое важное, возможность повышения своей квалификации. Благодаря ряду обучающих программ компании продавец в «Ленте» реально может «дойти» до директора! Профессиональный рост сотрудников у нас приветствуется. Любой энергичный и целеустремленный человек имеет возможность сделать карьеру в нашей сильной и активно развивающейся компании».