«Лента» предлагает сотрудничество чувашским производителям

27 апреля 2012 г. – Санкт-Петербург

«Лента» предлагает сотрудничество чувашским производителям

23 апреля в Чувашском национальном музее города Чебоксары состоялась встреча руководства компании «Лента» с местными товаропроизводителями

На мероприятии присутствовали представители более 10 компаний Чувашской Республики, среди которых кондитерские фабрики «Акконд», «Смак» и «Вавилон», ООО «Шуба», «Чебоксарский хлебозавод» и другие.

Встречу открыл Максим Семенов, заместитель Главы администрации города по экономическому развитию и финансам: «Политика руководства республики и города направлена на поддержку местных товаропроизводителей».

Компания «Лента» в каждом регионе, в первую очередь, ориентируется на местных производителей. С некоторыми чувашскими поставщиками «Лента» уже сотрудничает: компания «Акконд» поставляет кондитерские изделия в 42 гипермаркета сети, продукция компаний «Ядринмолоко» и «Цивильский молочный завод» представлена в магазинах сети в Нижнем Новгороде.

«Мы надеемся, с открытием гипермаркета сети в Чебоксарах количество наших партнеров из Чувашии расширится. Качественная местная продукция может рассчитывать на рынки Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Краснодара и других городов, где работают гипермаркеты компании, - подчеркнул Кирилл Чемыхин, региональный директор.

«Лента» в Чебоксарах расположена в Калининском районе на пересечении улицы Ленинского комсомола и проспекта Тракторостроителей. Открытие магазина запланировано на конец июня – начало июля 2012 года.

11 и 12 мая в городском Центре занятости населения состоится ярмарка по набору персонала в новый магазин сети. «Лента» планирует трудоустроить около 300 жителей города.